腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

谭凯《中国远征军》中饰演反一号 挑战角色极限

2010年05月24日17:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

谭凯《中国远征军》中饰演反一号 挑战角色极限

谭凯《中国远征军》剧照

谭凯《中国远征军》中饰演反一号 挑战角色极限

谭凯剧照

谭凯《中国远征军》中饰演反一号 挑战角色极限

《中国远征军》剧照

日前,战争史诗剧《中国远征军》正在云南紧锣密鼓拍摄中,在热播剧《神话》中因饰演“盖世英雄”项羽而被观众朋友们所熟悉的演员谭凯,此次在《中国远征军》中饰演反一号—日本人桥本隆太郎少佐,这是谭凯演艺生涯中又一次对角色的极限挑战。他说很遗憾没有饰演远征军战士,但是塑造一个真实强大的敌人来展现出战争的残酷,一样是对民族英雄的尊重。

《中国远征军》全剧以中华民族传统的“家国天下”经纬故事,展现中国远征军战斗经历,以艺术手法全景式再现1941年12月至1945年初中国远征军的征战史实,着力讴歌中华民族面对外侮不畏强暴、血战到底的爱国主义精神,表达对战争与和平、正义与邪恶、侵略与反侵略主题的深刻反思,是一部震撼人心的史诗巨片。

谈及在《中国远征军》中饰演日本人桥本隆太郎少佐的原因,谭凯说首先是制片人的诚意邀请打动了他,让他感觉到了一种深刻地信任。制片人邀请谭凯的时候表示剧中角色桥本隆太郎非他莫属;而读完全剧本的谭凯,又被该剧宏大又入微的视角所打动,被战争中交战双方以及所有被这场战争影响的人所呈现出的复杂真实的人性所吸引。谭凯希望能在这样一部史诗般战争剧里留下自己的一个印记。

在剧中谭凯所饰演的桥本隆太郎少佐是有“丛林之虎”称号的第55师团112联队大队长,也是《中国远征军》全剧中以孙立人、戴安澜、韩绍功所率领的中国远征军面对的最强悍的敌人。作为一个中国人去演日本人,谭凯表示其实是有很大难度的,首先他要排除的是精神上的困扰。他说,最初被制片人的诚意和剧本打动后,为了说服自己接拍这个角色,他考虑了很久,也考虑了很多。他想,敌人也是人,是人就有人性。今天我们没有必要去妖魔化、脸谱化敌人,那是对历史的不尊重,也是对自己的不尊重。正是因为有了凶狠强大的敌人,才有了漫长残酷的战争。今天追思历史,回顾战争,不是为了呼唤仇恨,而是为了呼唤和平。为了纪念那些为今天的和平而英勇牺牲的先烈们,了解我们曾经的敌人,今天的邻居朋友,究竟是一个什么样的民族,又应该如何相处。谭凯说,战争片的意义都是反战,考虑了诸多因素后,他最终决定加入到《中国远征军》剧组,谭凯对自己说,塑造一个真实强大的敌人来展现出战争的残酷,一样是对民族英雄的尊重。

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息