腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

罗晋因电影《美错》与巴登结缘 被大赞敬业

2010年05月24日18:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

罗晋因电影《美错》与巴登结缘 被大赞敬业

罗晋戛纳接爱腾讯专访

罗晋因电影《美错》与巴登结缘 被大赞敬业

罗晋获《美错》导演盛赞

罗晋因电影《美错》与巴登结缘 被大赞敬业

《美错》剧组工作照,罗晋身着带血睡袍与工作人员搞笑

罗晋因电影《美错》与巴登结缘 被大赞敬业

巴登与罗晋在酒会上拥抱

第63届戛纳电影节于北京时间5月24日凌晨(戛纳当地时间5月23日晚)闭幕,中国影片没有获得奖项,中国演员罗晋参演的西班牙影片《美错》获得影帝大奖(哈维尔·巴登)。在庆功宴上,剧组同时公布了拍摄期间花絮照,其中包括罗晋带血浴袍照,罗晋在接受采访时表示,巴登能获奖是众望所归,也私下约定有机会再演对手。

本届金棕榈以及主竞赛单元的各项大奖故终于尘埃落定,最佳影片由泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古执导的《记忆前世的人》获得,法国影片《人与神》获得评委会大奖,最佳男演员奖由《美错》男主角哈维尔·巴登和《我们的生活》男主角艾力奥·吉马诺并列获得,影后则归属《合法副本》的女主角朱丽叶·比诺什。《巡演》导演马修·阿马获得最佳导演奖。

中国演员罗晋因为出演西班牙热门影片《美错》中的同性恋人并有大段激情戏一度被戛纳影评团评为最另类东方面孔,1米82的身高和专业的少林武术功底让中国演员罗晋被西方媒体看好,尤其是他的“皇帝”身分大受关注,但在《美错》中罗晋的武术并没有得到展示,反而演绎了一个“以为自己很了不起却最终被爱人所杀”的悲情角色,尤其是在片中要展示近全裸身材,罗晋的表演得到了导演冈萨雷斯的高度称赞,他表示,“罗晋的表演真实自然很到位,”谈到与影帝巴登的合作罗晋表示“受益匪浅”,因为对自己的要求太高,所以最初与巴登的合作有一定压力,后来罗晋发现巴登每拍完一个镜头都会夸奖“非常好”,两人的最初提防到互相信任让罗晋很快放松下来,“这种演员之间的互相夸奖,很受用。给对方信心就是给自己信心。”而巴登的敬业精神也让罗晋很是赞叹,他回忆说,在自己的某些戏分里巴登只是个影子,并不需要他本人为自己搭戏,但巴登却一遍又一遍地用心去演,从不抱怨也不应付,“在跟他演对手戏时特别踏实,你知道他会有空间给你,他和导演的合作让我特别羡幕,那种信任和默契是我一直期望的。”

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息