腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《手机》 > 正文

电视剧《手机》BTV热播 严守一为什么屡遭抛弃

2010年05月24日19:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

目前,电视剧《手机》(电影版 电视版)正在BTV如火如荼的播映着,随着剧情的深入,对于“王道组合”中王志文的表演,也是赞不绝口,其对剧中人物的言谈举止,举手投足间的拿捏和把握到了炉火纯青的地步。剧中严守一的最后的命运却是让人费解的,为何一个处处说话、办事都很谨慎周到的聪明的人为何接二连三遭到婚姻、爱情、事业的抛弃?

于文娟:严守一你太不给我面子

于文娟,作为和严守一的妻子,是一个传统的又很自尊自重的女人,为了要孩子天天喝又苦又涩的中药,可能最苦的还是不能和严守一正常夫妻的感情交流。于文娟是一个自尊心极强的人,她不像李燕那样去查严守一的手机,去调查他,只不过是出于对婚姻的尊重,更多的还是对自己的尊重。伍月的事她知道后,起初还给严守一机会,警告他如果再发生一次,他就会永远的失去她。后来她还是发生了“手机直播”事件,还是当着朋友的面,这让于文娟的颜面扫地,自尊心受到极大的伤害,所以于文娟很决绝,和严守一离婚,因为爱他而离开他,即便怀了孩子也不再回头,也不要他任何的东西。

于文娟心里活得太明白,眼里也不揉沙子,她能能看出严守一撒谎时身上的某个部位在变化,其实是当一眼看穿谎言时,眼睛的疼痛和眼泪。当她发现鸡肋般的婚姻对于她来说就是一座充满谎言的空城时,她就选择弃城出逃。

沈雪:我要一个男人完整的属于我

作为一个知性的又很独立的大龄女青年,相比较伍月而言,沈雪对爱情和婚姻是抱有幻想的理想化的一个不太成熟的女人。起初喜欢严守一是觉得他话多又逗,没有名嘴架子,渐渐对这个台上幽默风趣台下又一脸坏笑假不正经的离婚男子严守一产生了好感。后来当他们在一起后才发现严守一不仅变得沉默了,一开口幽默不再却是谎话连篇,尤其是后来严守一她前妻于文娟和孩子的事情上,让她看出了严守一不会完整的属于自己,对严守一不再抱有浪漫的幻想了,最终沈雪也选择了离开,最后嫁给了一个教手语的台上台下都不说话的老师,这一选择,耐人寻味。

她和于文娟不同的是,对于爱情她很盲目,对于婚姻她却相当理智,当她一穿上这双看起来很漂亮的婚姻的鞋子时却发现并不舒服,她很干脆的选择转身离去。我不是童话里的公主,因为我穿不上那双水晶鞋。

伍月:我不会成为你的妻子

伍月作为和严守一是暧昧的,她们之间的关系始终是若即若离,最后还是各行各轨。伍月是一个很懂男人心思也很聪明的女人,她从来没有试图破坏过严守一的婚姻,却始终想独占严守一的精神。她从一开始就知道他不会属于自己,所以当周围的人还都在误会他们之间的暧昧关系时,她却不声不响的嫁了个钻石王老五,她能很巧妙地设计摆脱掉那个老板的纠缠,需要时一个电话打过去,严守一就能冒着丢掉工作的危险,去为她主持公道。

伍月是一个聪明的女人,对于爱情,她很理智,她也不想背负小三的罪名,另一方面,严守一知道自己太多的“故事”,面对这些现实,她清醒的认识到自己最终不会和严守一走在一起。

工作:我需要你说假话,可是你不

严守一曾是闻名全国的著名主持人,为了顺因领导的要求,他坐在台上被化成阴阳脸,他哭了。选秀时为了坚持自己的原则,违背了领导的意愿,最后选择放弃《有一说一》这个舞台。可以讲是说话成就了严守一,也是说话抛弃了严守一。

农民出身的严守一身上始终带着纯朴的味道,在他的内心深处有着自己的坚守和底线。《手机》的编剧宋方金说:“在严守一的心灵深处,始终有一个精神故乡,他的奶奶就是灵魂人物,当她奶奶看到自己的的孙子被人化成“阴阳脸”,她很伤心地“走”了。奶奶的突然离世让严守一又记起了奶奶的嘱咐:不偷懒,不违心,不占别人便宜。严守一的内心是善良的,也一直在坚守自己的信念底线。当有一天终于要做回真正的自己时,却发现曾经的严守一早就不存在了。”

严守一,成也《有一说一》,败也“有一说一”。无论是是被迫还是自愿地离开了《有一说一》这个舞台,都是因为他要追寻自己心灵的家园。编剧宋方金这样说道:“严守一是一个很能吐丝的蜘蛛,他很会吐丝,这些丝结成了一张很漂亮的网,当有一天终于吐出了自己想吐的丝,却发现以前的网顷刻间已分崩离析,不复存在了。”

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息