腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

黄维德演《三国》“三段情” 性情周瑜赢好评

2010年05月24日19:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄维德演《三国》“三段情” 性情周瑜赢好评

黄维德饰演“周瑜”

黄维德演《三国》“三段情” 性情周瑜赢好评

《三国》剧照

近日,由黄维德饰演的周瑜出色演绎了《三国》三段情感,随着电视剧的热播引起各方好评,观众称赞:此大都督演的不错,黄维德堪称偶像派加实力派。

随着剧情的深入,黄维德饰演的周瑜的戏份渐重,包括周瑜与孙策的“瑜策兄弟情”,与诸葛亮的“瑜亮对手情”以及与小乔的“瑜乔爱情”成为全剧新亮点。剧中“三段情”情节紧扣心弦,黄维德再次展露他的出色演技,“资质风流,仪容秀丽,一表人才”的周瑜言谈举止流露出一代英雄的独特气质和个性,有情有义的周瑜细微末节都让人沉浸,令观众完全融入角色,忘了他是明星黄维德,跳脱出“黄维德”的影子,认定 “周瑜”就是黄维德这样的。黄维德将历史上周瑜的威,智,勇,忠诠释的恰到好处,真正还原历史人物形象。

战争巨制电视剧《对手》的原著作者、作家袁道之评价黄维德为“中国第一小生”,十分欣赏他在“三国”里扮演“周瑜”:“他的艺术深度,那种刻骨铭心的魅力,任是谁,也无法不被感动!艺术家的成功在于他那骨子里的傲,那种藐视一切的大气魄,所有这一切却在宁静和蔼的举止中得以体现。很少有演员能做到这一点,但,黄先生做到了,而且是游刃有余地把握住了。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息