腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

《红楼梦》主题曲曝光 李少红自爆压力大需吃药

2010年05月25日07:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/松轶 图/后果度)《红楼梦》(旧版 新版)全国首播倒计时100天系列活动暨《红楼梦》华彩章节全球首发”的新闻发布会昨日(24日)北京举行。现场更放映了剧中的两个章节,为防止视频外泄,主办方更请视频记者离场,颇有好莱坞大片儿防盗的架势。

李少红压力大吃药入睡 欢迎专业人士来拍砖

《红楼梦》将于9月2日北京卫视首播,折腾了四年,李少红压力很大。“就好像把姑娘嫁出去,我还是很担心”,李少红说,“我压力太大了,之前有一部成功的作品,还有100天就要开播了,我压力更大了,每天无法入睡,要靠吃药才能睡着。”

对于现在热播的新版《三国》,观众评价褒贬不一。李少红早就做好了被“拍砖”的准备,“我们大家都付出了很多心血,希望拍砖的话,能有些水平,我们希望和专业人士PK,这样我会能总结出经验。”

小宝玉边学名著边演戏 大宝玉哭到脸色发白

新版《红楼梦》演员的年龄普遍小,所以在演技及诠释人物性格上面肯定不如专业演员。对此,李少红说:“这些演员年纪比较小,在演技上没有办法和大哥哥大姐姐们比。但我跟他们说,他们有两个法宝,一是年轻,二是他们容易把情感投入进去。”

饰演少年宝玉和成年宝玉的于小彤和杨洋,也分别回忆了当时拍戏时的情景。于小彤说:“我当时年纪小,拍完了整部戏,也让我完完整整的学习了一遍名著,我对《红楼梦》了解的更透彻了。”而成年宝玉杨洋,回忆起拍“宝玉大婚”那场戏,让人有些后怕。“我当时在想怎么演,导演告诉我‘你爱的人欺骗你是什么样的感觉’,你就怎么演,然后我就开始哭,哭到脸色发白,晕了过去”,杨洋说,“后来醒了,导演还喂我吃柚子。”

主题音乐首次曝光 为防泄露请视频记者离场

现场,制片方特别选择了“元妃省亲”和“黛玉葬花”两个章节来让媒体观摩。导演透露,“元妃省亲”是《红楼梦》中最大场面之一,无论服装及建筑都依书中描写,做到典雅和华丽。而“黛玉葬花”这章节,配上悲伤的乐曲和花谢花飞的动态美景,十分应景。

为了防止视频外泄,主办方更把所有视频记者“请”出现场,并且要求现场人员都不要使用手机、相机、录音笔等器械,保密措施可见一斑。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息