腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

谢霆锋出演《剑侠情缘》 创30万元一集最高片酬

2010年05月25日07:14东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

谢霆锋演古装剧集 创30万元一集最高片酬

谢霆锋(资料图片)

早报记者 骆俊澎

今年,古装剧似乎找回了“春天”。从开年的《神话》开始,《美人心计》《三国》等等接踵而至,根据网络游戏改编的古装电视剧《剑侠情缘》也即将加入战团。被海润影视称为“古装偶像剧”的《剑侠情缘》,起用了已经荣升两个儿子他爸的谢霆锋。而他每集30万元的天价片酬,成功刷新明星身价榜的历史新高。

30万元一集的片酬,相对于目前内地电视剧一集七八十万元的制作费而言,几乎是一个不可能的价钱。据《剑侠情缘》制片人张森透露,随着众演员的片酬猛烈上涨,制作费也跟着水涨船高,此次《剑侠情缘》初步决定拍摄30集,单集制作费均在100万元左右。而这3000万元的制作费里,谢霆锋一人就几乎抽走一半。那海润为什么会起用身价如此之高的谢霆锋呢?张森表示:“这次要拍摄的《剑侠情缘》号称古装偶像剧,我们首先考虑了内地演员,但都觉得不是很满意。后来决定起用谢霆锋是因为看中其在年轻人之中的号召力。加上近些年来谢霆锋参演的电影票房成绩都相当不俗,对《剑侠情缘》的海外发行方面也会起到不小的作用。”

据了解,谢霆锋的片酬不仅刷新了历史,也引发了内地男演员片酬类比。在日前天涯论坛一个“国内男演员片酬排行榜”上,除了谢霆锋30万元一集屹立榜首之外,紧跟其后的是李幼斌的一集25万元、陈道明的一集22万元。总体来说,老一辈的演员的片酬远远高于80后演员。排行榜还指出,陈道明这位内地片酬皇帝,自《康熙王朝》之后就一直处于有价无市的状态,鲜少出叫好又叫座的好作品,而像谢霆锋这种有价也有市的如今已算是少有。张森说:“从本质上来说,谢霆锋的性价比相当高,相信他能带动起国内新一轮梦幻武侠的风潮。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息