腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

华谊兄弟集团回购华谊音乐 主力开拓演出市场

2010年05月25日07:48南方都市报黄锐海我要评论(0)
字号:T|T

华谊兄弟集团回购华谊音乐 主力开拓演出市场

华谊音乐老总袁涛(资料图片)

南都讯 记者黄锐海近日传得沸沸扬扬的华谊音乐老总袁涛跳槽事件,如今终于水落石出,原来事情真相并非袁涛要辞职,而是华谊音乐的股权发生重大变动。昨日,华谊音乐对外发布公告,表示华谊兄弟集团已从华友数码回购华谊音乐的51%的股份,并已完成必要法律程序和简单仪式,华谊音乐正式回归到华谊兄弟集团中。

回购目的“盛大在做娱乐方面不太在行”

据华谊内部工作人员透露,这次华谊兄弟集团收购华谊音乐,是以10倍左右的市盈率为交易价格,折合人民币为3445万元。但对于这次斥资三千多万收购,华谊兄弟显得很有信心,“公司负责人王中军、王中磊甚至立下了‘军令状’,保证从6月1日起,华谊音乐在今年下半年要实现不低于385万元纯利润,而之后两年的目标,是每年不低于660万元纯利润。”

华谊兄弟集团回购华谊音乐,并非一件很复杂的事。该员工透露,当初华谊音乐有51%的股份在华友世纪手中,去年盛大收购华友,这51%的股份又转而到了盛大手中,“总公司觉得盛大在做娱乐方面并不是很在行,所以才决定回购这51%的股份,将华谊音乐归在集团之下。”

发展计划演唱会、歌手经纪将成主要业务

回归“母体”后的华谊音乐,将不再把重心放在唱片这一块,据悉,演唱会、歌手经纪将会成为华谊音乐的最主要业务。“随着中国消费者支付能力的提高,越来越多的人群将选择观看现场演出。在经济较为发达的国家,人们对现场音乐更加热情。”

而对于华谊兄弟而言,进入音乐领域,同样也是挖掘影视资源和发展艺人经纪业务的需要。该内部员工表示:“目前公司已经开展电影制作、发行、放映及衍生业务、电视剧制作与发行业务、艺人经纪及衍生业务,进入音乐领域是完善产业链的必然选择。”

话事人

袁涛:我们将独家代理国际巨星的中国演唱会

华谊音乐老总袁涛表示,这次收购没有对公司造成重大的人事变动。转型后的华谊音乐,将会把最大力度放在演出市场的开拓上,袁涛也透露:“从2010年起,我们将成为众多国际及华语区域的超级巨星在中国的演唱会独家代理。”

此前,也有报道称因为华谊音乐去年亏损了900万,今年华谊兄弟对华谊音乐下达了盈利600万的指标,袁涛表示确有此事,虽然压力很大,但“现在即将发生的很多事情给我很多的信心。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息