腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

朱莉叶扬威戛纳封后 泰片爆冷夺金棕榈奖

2010年05月25日08:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

朱莉叶扬威戛纳封后 泰片爆冷夺金棕榈奖

勇夺戛纳影后的朱莉叶,兴奋得拿起奖状四围望。(美联社图片)

朱莉叶扬威戛纳封后 泰片爆冷夺金棕榈奖

哈维亚称帝,女友当然在旁,分享喜悦。(美联社图片)

朱莉叶扬威戛纳封后 泰片爆冷夺金棕榈奖

李菲儿(左起)、范冰冰 王学圻齐齐走闭幕礼红地毯。(美联社图片)

腾讯娱乐讯 第63届戛纳电影节前日圆满闭幕,结果泰国电影爆冷夺“金棕榈”奖,内地影星王学圻大热倒灶,失落影帝;朱莉叶则风骚称后,包办三大影展的影后殊荣。

戛纳电影节前日举行闭幕颁奖礼,法国女星朱莉叶终一尝戛纳影后滋味,凭《Certified Copy》的假结婚画廊老板娘一角勇夺“最佳女主角”,是她继威尼斯及柏林电影节后,第三个大型影展的影后殊荣。席间,她举起原定任评审但被囚的伊朗导演约化巴纳希名牌,致词时也不忘要求有关当局释放他:“我今天特别想起他,希望他明年可以在这里。”

贾维尔巴登和吉马诺瓜分影帝

至于影帝则闹双胞,虽然赛前王学圻凭《日照重庆》被视为大热,结果却由《Biutiful》的西班牙影星贾维尔巴登及《Our Life》意大利男星吉马诺瓜分帝座。贾维尔对获奖感荣幸及意外,更用西班牙语多谢到场支持的女友:“我很爱她,也欠她很多!”而同片华裔演员成泰燊也第一时间祝贺他,吉马诺则将奖项献给国家及国民。

泰片爆冷夺金棕榈奖

此外,由王小帅执导的《日落重庆》片事后被指因商业味重,未能满足评审口味而无缘夺奖。由英国导演迈克李执导的大热电影《Another Year》不敌泰国轮回艺术片《Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives》,失落“金棕榈”奖,有传媒直斥赛果无可宽恕。该片导演Apichatpong Weerasethakul致词时表示,几乎因曼谷动乱而未能抵戛纳,故将奖项献给国家,希望尽早平息动乱。而法国男星马蒂尔艾马力则凭《On Tour》夺“最佳导演”。

王学圻享受做单身

王学圻虽然无缘凭《日照重庆》夺得戛纳影帝,但仍无损其心情,颁奖礼后偕导演王小帅及范冰冰等到餐厅用膳。至于王小帅则在微博中留言指虽然没有得奖,但能出席戛纳电影节已是胜利,并承诺会继续努力,又表示与业余电影比较太累。而终于拿到签证赴戛纳行闭幕礼红地毡的王学圻,受访时大赞范冰冰是勤力而有要求的演员。他表示对失落香港电影金像奖影帝感遗憾,并透露因与前妻聚少离多而离婚,亦不考虑再婚,继续做单身寡佬。此外,范冰冰日前出钱包邮轮贺王小帅生日,因而被封为“范爷”,她对此大感高兴。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息