腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

泰国电影爆冷获金棕榈 晚会现场气氛心平气和

2010年05月25日10:22广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

泰国电影爆冷获金棕榈 晚会现场气氛心平气和

本报戛纳讯(记者周昭)第63届戛纳电影节在北京时间24日凌晨闭幕,华语片《日照重庆》未能如愿摘得任何奖项。倒是泰国电影《能召回前世的布米叔叔》(下简称《布米叔叔》)一举夺得了本届戛纳电影节的最高奖项——金棕榈奖。

整场晚会现场的气氛心平气和,即便是金棕榈大奖颁布的那一刻,也没有疯狂激动的场面和掌声相伴。其中最让人印象深刻的,当属获得影后称号的朱丽叶·比诺什,她一席感人至深的谢言,感动全场,这也是朱丽叶·比诺什继威尼斯影后、柏林影后之后,集齐欧洲三大电影节影后的最后一战。

泰国电影爆冷获金棕榈 晚会现场气氛心平气和

朱丽叶·比诺什

影后

比诺什成欧洲电影节影后大满贯第一人

作为今年戛纳电影节海报的主题人物,朱丽叶·比诺什多次出现在今年戛纳电影节的红毯上。不过,23日晚走过戛纳电影节的红毯对她来说似乎有更特别的意义。这晚她击败大热人选韩国电影《诗》的女主角尹正熙加冕影后。至此,她已经拥有了欧洲三大电影节的影后桂冠。同时也是目前为止唯一一个摘得影后大满贯的演员。

尽管电影《合法副本》堪称闷片一部,但朱丽叶·比诺什还是幸运地凭借这部影片成为新科戛纳影后。不过她本人似乎也没有料想到这么好运。所以宣布她获奖时比诺什一脸惊喜。比诺什上台后激动不已,她感谢了很多人:“在这部电影中,我的女性气质得以发挥,我要和电影结婚,因为我太爱我的男人——电影了!”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息