腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

泰国电影爆冷获金棕榈 晚会现场气氛心平气和

2010年05月25日10:22广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

泰国电影爆冷获金棕榈 晚会现场气氛心平气和

最佳影片

金棕榈奖得主是戛纳常客

获得金棕榈奖的《布米叔叔》是泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古的新作。阿彼察邦·韦拉斯哈古发表获奖感言说:“金棕榈奖对于泰国历史和泰国人民而言都弥足珍贵。”他感谢泰国的文化积淀将他带到了戛纳,他还感谢他的父母30年前将他领入了电影世界。

这位出生于1970年的导演1994年在本国获得建筑专业的学士学位之后即赴美国学习并获得了电影专业硕士学位。毕业回国后他一直以独立电影人的身份活跃在国际影坛上。事实上,他是戛纳电影节一手捧出来的泰国导演。他的第二部电影,《你的幸福》曾在2002年获得了当年的戛纳电影节“一种关注”单元奖,2004年,他则凭借电影《热带疾病》获得了戛纳电影节评审团奖。

《布米叔叔》于戛纳时间21日在电影节上放映。不少媒体看完影片之后都表示“看不懂”,导演阿彼察邦·韦拉斯哈古认为这很正常:“那些评价两极分化的电影才更有趣。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息