腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

泰国电影爆冷获金棕榈 晚会现场气氛心平气和

2010年05月25日10:22广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

《日照重庆》未获奖

王小帅微博露心机

唯一入围主竞赛单元的中国电影《日照重庆》没有获奖。导演王小帅在结果公布前不久,在微博上表示,“电影一定要自己掌控!跟业余的较劲实在太累!”

5月22日,《新闻晨报》发表题为“《日照重庆》戛纳‘内讧’”的文章。文章称《日照重庆》投资方天宝华映董事局主席、王小帅校友韩小汐在戛纳炮轰王小帅,认为自己投资目的没有达到,相当直接地质疑王小帅“商业转型”的失败。韩小汐强调,“电影首先是我的产品,然后才是他的作品。”对此,王小帅则表示,自己还不想“转型”,宁可做个“垦荒农民”。

按照惯例,最后获奖的影片主创都会走上闭幕红毯,《日照重庆》几位主演在闭幕红毯的亮相,也让人们对于这部电影有所斩获增加了许多期待,但最终结果是,《日照重庆》一奖未拿。也许是对于是否获奖有所预感,王小帅在微博中表示,“这次也许没有奖了,总不能回回都有。不如攒着劲以后再上!”他特别强调,“《日照重庆》让我从制片上更明确了自己的想法——电影一定要自己掌控!跟业余的较劲实在太累!”

尽管没拿奖,但王小帅依旧很高兴,他在微博中透露,“我儿子今天得了卡耐基音乐比赛的金牌!这可是从1737个候选者中胜出的世界性奖项啊!他现在正在纽约卡耐基音乐厅演出!了不起的好儿子!爸爸为你骄傲!”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息