腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《西风烈》全是动作戏 高群书强调绝无虐马

2010年05月25日10:29信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

《西风烈》全是动作戏 高群书强调绝无虐马

段奕宏在片中演的是“纯爷们”。

信息时报讯 (记者 陈慧) 拍过多部警匪剧,又有过成功执导《风声》的经验,导演高群书昨天却大发感叹《西风烈》“出乎意料的难拍”。另外戏中起用500多匹马的高群书就强调自己从未有过虐马的行为。

警匪动作电影《西风烈》差一组航拍镜头才能宣告完成,被叫做“内地王家卫”的高群书不介意这种说法,透露说电影已经完成一个2个半小时的粗剪版,不乏枪战、撞车、马战、爆破等大场面。提到拍摄感受,高群书就以《风声》来佐证《西风烈》有多难拍:“《风声》来去几个房间,我只要面对演员就好。但《西风烈》全是动作戏,不仅是打戏,每天在戈壁里面对车动、马动甚至人动,协调起来都非常难。”又是枪战又是车战,影片有没超出预算?高群书就直言:“我们这个戏的预算是无上限。”一副不差钱的模样。

近来关于新版《三国》“虐马”的话题很是火热,在《西风烈》出动数百匹马拍戏的高群书就说自己每次拍戏,都很注重演员和动物的安全:“这个还是一个重不重视的问题。比如我这次拍了一场马摔倒在地的戏,都会事先把地上的石头捡走,然后铺上软土。在有马匹出现的爆破镜头,我们都是尽量用后期制造效果。”

昨天戏中“四大名捕”段奕宏、吴京倪大红和张立集体穿黑色西服,为了炒热气氛,主办方现场摆开了一套酒具,让几位主创边喝边聊,没想到大家有点“喝高”的迹象。问及拍一部阳刚味十足的电影,私下谁最“纯爷们”时,高群书立即说:“小沈阳最纯爷们。”对于网友戏言《西风烈》是《东风雨》续集,他也笑嘻嘻回应“欢迎来搞”。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息