腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

《非诚勿扰》乐嘉推新书:章子怡黄曾志伟红

2010年05月25日10:44重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

乐嘉新书戴“有色眼镜”看人

借着当前最火热节目《非诚勿扰》,现场的性格分析师乐嘉近日趁势推出新作《色眼再识人》,重庆崽儿孟非为其作序。据了解,作为“FPA 性格色彩学”创始人,乐嘉在新书中将人的性格分为红、黄、蓝、绿四种颜色,并用了300多个案例进行分析。

不会在《非诚》上找女友

乐嘉说,他绝对不会通过《非诚》找女朋友。“我有足够的圈子和渠道,可以接触到很多不同的人群,不需要通过《非诚勿扰》,动静实在太大了。”

乐嘉说,从性格色彩上分析,绿色性格的人淡泊明志,不会上《非诚》;典型的黄色性格的人大智若愚,不屑上这种节目;而蓝色的含蓄低调,绝对不愿意成为众人瞩目的焦点,因此,上《非诚》的95%以上都是以红色性格为主的人,因为他们的内心就是希望受到关注和喜欢。乐嘉称自己的性格则是红色加黄色,在热情中多了一点点理性。

朱真芳比马诺更不可理

在乐嘉看来,说出“必须20万才能摸我的手”的朱真芳要比“坐在宝马车上哭泣”的马诺更让人无法理解。“马诺只是心直口快,并不是一个很物质的人。嘴上说拜金的人,未必真的拜金。这位朱真芳更神奇的功夫在于透视眼,可以穿越外套,知道谁戴的手表价值连城。我可以温柔地认为她的自我评估系统偏向负数,还有一种可能,在这个眼球经济的时代,她深谙其法。”

翁美玲死于太“作”

在新书中,乐嘉也用“色彩学”解读了不少娱乐圈的人物。比如,红色性格的人经常会祸从口出,曾志伟则是典型代表,当人家脸色越来越难看时,他还不知道是怎么回事情,继续肆无忌惮地插科打诨。而翁美玲的自杀则是因为太“作”,乐嘉说,“作”女也属于红色性格,在情感中容易反复在同一个问题上、不停地重复后悔、痛苦。此外,蓝色性格比较含蓄,罗大佑陈可辛都属于此系列,章子怡则属于黄色系,目标明确,不肯服输,不怕挫折、打击,但也容易锋芒毕露。 本栏稿件由记者 王琼 采写

[小测试]

看看你的性格是哪种色?

在看一部非常感人的电视剧时,你的表现是:

A:深深感动,痛哭流涕。

B:心里汹涌澎湃,但是表面上呈现平静和严肃。

C:认为这不过是一场戏而已,情绪丝毫不受外界的影响。

D:每种事情都有发生的可能,可以理解。

答案

A:红色——脑瓜灵嘴也灵,能说会道,容易接受新生事物。但是有时太喜欢表现,情绪波动大,不善于控制自己。

B:黄色——目标明确,有强烈的进取心和成功欲。但容易锋芒毕露,好斗和喜欢争辩。

C:蓝色——思维缜密,内敛含蓄;做事有规则计划条理关注细节,缺少豁达。

D:绿色——大智若愚,善于藏拙。但可惜的是容易缺乏上进心和目标感,不懂得拒绝和无原则。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息