腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 金鸡百花电影节 > 正文

第19届中国金鸡百花电影节主题语、标识揭晓

2010年05月25日10:48江阴日报杨莎静
字号:T|T

本报讯(杨莎静) 第19届中国金鸡百花电影节将于今年10月在我市举行,并颁发第30届百花奖。届时,101位观众评委将成为最大的“幸运儿”,最近我市正在举行的观众评委选拔大赛,再一次吸引了众多影迷和市民的目光。记者日前从电影节执委会获悉,本届电影节的主题语和标识已经揭晓。其中,电影节标识由芙蓉花、长江等多种象形图形融合而成;主题语为“相约幸福江阴,共享中国电影”。此外,本届电影节的主题歌《江南电影》,由著名音乐人小柯创作。

据介绍,第19届中国金鸡百花电影节的标识,由多种象形图形融合而成,外围以电影胶片卷曲形成江阴的市花“芙蓉花”,同时也寓意着蜿蜒的长江,以长江和芙蓉花标定江阴的地理人文符号。中间留白处卷曲成一个阿拉伯数字19,表明是第19届中国金鸡百花电影节。整体看,标识还呈现出了美丽的祥云图案。

本届电影节主题语“相约幸福江阴,共享中国电影”,则将江阴与全国性的文化盛事进行了时空对接,点明了江阴幸福的特质。

“标识色彩丰富明快,醒目易记,寓意吉祥;主题语文字简洁,紧扣核心,朗朗上口,充分体现了江阴特色、时代特色和电影元素。”电影节执委会相关负责人表示。

(江阴日报)

[责任编辑:jimmyhuang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息