腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“史莱克4”北美称雄有望引进 票房不及前三部

2010年05月25日10:56法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

“史莱克4”北美称雄有望引进 票房不及前三部
图为《怪物史莱克4》海报

史上最卖座的动画电影“怪物史莱克”系列,上周末终于卷土重来。《怪物史莱克4》的首周末票房虽然不及前3部,但仍然以绝对的优势登上北美票房排行榜冠军宝座,而该片也有望于7月登陆内地银幕。

“怪物史莱克”系列自2001年上映以来在商业上取得了巨大的成功。2001年,在电影票价还不及现在一半的情况下,《怪物史莱克》第一部首周末票房高达4235万美元,创造了当时动画电影的票房奇迹。

2004年的《怪物史莱克2》和2007年的《怪物史莱克3》则分别豪取1.08亿美元和1.22亿美元的首周末票房。

与三位“前辈”相比,《怪物史莱克4》此次归来并没有给制片方太大惊喜。作为“史莱克”系列的完结篇,《怪物史莱克4》虽然动用了3D和IMAX制作技术,耗资也高达1.65亿美元,但票房还是缩水不少。

虽然票价创造了北美IMAX 3D电影的最高纪录——20美元一场,但该片上周五在北美4259家影院上映后,首周末票房却只有7125万美元,相比前几部的气势如虹,显得有些弱势。

好在上周末北美没有太强的影片上映,《怪物史莱克4》还是以绝对的优势稳坐北美票房排行榜冠军宝座。《钢铁侠2》的放映已接近尾声,以2660万美元名列亚军;戛纳开幕影片《罗宾汉》票房惨淡,本周末只收获了1870万美元,位居第三。

有望7月登陆内地

今晨,本报记者连线中影集团数字电影发展有限公司相关宣传负责人王莎莎。

王莎莎向记者透露,《怪物史莱克4》目前正在审查阶段,有望在7月份登陆内地银幕。

据悉,此次在内地上映的《怪物史莱克4》只有3D版本,并无2D或IMAX版本。

剧情链接

剧情延续上部,讲述了史莱克与菲欧娜公主生下了小史莱克,家庭生活变得愈加琐碎。

有着伟大志向的他向往从前无拘无束的怪物生涯,对于眼前的平淡生活越来越不满。

邪恶精灵看时机已到,就乘虚而入,骗史莱克签署了秘密协议。

结果史莱克失去了真爱,整个遥远王国也被精灵窃取,史莱克重新踏上了寻找真爱和拯救王国的冒险之路。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息