腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王静加盟《苏三》演苏母 坦言演绎传奇很过瘾

2010年05月25日11:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王静加盟《苏三》演苏母 坦言演绎传奇很过瘾

王静《苏三》剧照

腾讯娱乐讯 大型古装剧《苏三》正在横店热拍。内地女星王静出演苏三的母亲。身为戏骨级的女演员,王静此前曾在多部影视剧中扮演母亲角色,对于此次出演苏三这位明代奇女子的母亲,王静直言很过瘾,“《苏三起解》是大家熟悉的典故,苏三的人生多舛的命运是从她失去父母开始的,但她的人生和爱情的信念,又是父母从小培养的,演起这样的角色,我觉得是很过瘾的一件事情。”

近年来王静一直活跃于电视荧屏,并电视剧《国家公诉》《中国轨道》《英雄虎胆》《公安局长》《蓝色较量》《走西口》《神探狄仁杰前传》等多部影视剧中有过出色表现,而巧合的是她已经塑造了好几个各类母亲形象,而子女都是国内一线男女明星。在央视开年大戏《走西口》中,她出演男一号杜淳的母亲,儿媳妇则是苗圃,本来是大家媳妇的她因为家产被丈夫败掉,不得已栖身于黄土窑洞,替人洗衣为生。而在海军题材电视剧《旗舰》中,她又成为贾一平在剧中的母亲,含辛茹苦,培养儿子成为栋梁之才。此外,在《金大班》《故梦》中王静又分别出演了范冰冰 陈坤的母亲,不仅戏里母子情深,戏外也成为这些青年男女明星敬重的前辈老师。而此次加盟《苏三》,王静则出演苏三这位奇女子的母亲,很受观众期待。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息