腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

组图:吴辰君结缘黄梅戏 饰帅雪娇敢爱敢恨

2010年05月25日11:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《黄梅戏宗师传奇》近日于湖北黄梅县开机,台湾女星吴辰君出演帅雪娇一角。帅雪娇也是清朝闻名遐迩的黄梅戏班子的创始人,这个角色在身段、唱功上要求都非常高,对吴辰君无疑是一个不小的挑战。为了演好这个角色,吴辰君还专门提前到湖北黄梅县拜师学艺,可谓是做足了功课。

吴辰君此次扮演的帅雪娇美丽刁蛮、性格直率,但命运坎坷、情路多舛,是个相对悲情的人物。“这个人物跟我以前演过的古装角色都不太一样。以前的角色,像双儿,虽然武功高强,但是个性却很温顺,孔慈更是那种很认命的女生。帅雪娇就不一样,她敢爱敢恨,敢于去争取,去坚持自己的感情。这个人物在剧中是一个亮点,演起来挺过瘾的。”

谈到硬桥硬马的真功夫,“很多演员都是从小就学戏的,练的都是童子功。”吴辰君笑着说:“我以前学唱过《女驸马》,上学的时候也练过一些国剧武功,所以也并不陌生啦。但黄梅戏对我来说还是很大的一个挑战,除了自己努力之外,还要靠创作团队共同协作才行。”

大热天拍古装戏,又有那么多武戏,会不会觉得辛苦?吴辰君用剧中人的口吻乐观的表示:“我帅雪娇就不太去讲自己的苦,遇到困难总是会执着的去争取,去挑战,去解决!”看来虽然开拍不久,吴辰君已经全面进入角色啦!

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息