腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

蒂姆·伯顿:影帝下“双黄蛋” 证明电影节开放

2010年05月25日11:16天府早报我要评论(0)
字号:T|T

本届戛纳电影节上的重要奖项昨日几乎全部落到了法国人手中,引起媒体质疑。评委会主席蒂姆·伯顿领衔的评审团在颁奖典礼之后被“留住”,接受各种拷问。

质疑一:影帝为何下“双黄蛋”?

哈维尔·巴登(《美错》)与艾力奥·吉马诺(《我们的生活》)双双获得影帝之衔。蒂姆·伯顿表示戛纳电影节有很强的开放性,“我们觉得这两个主演很不相同,但都很精彩,评审们很难选择,所以我们最后决定颁发出双影帝。”

质疑二:满堂彩电影为何无奖拿?

迈克·李的《又一年》在戛纳场刊和媒体中一直有着最好的口碑,最终却两手空空。蒂姆·伯顿解释说:“我们看了很多了不起的作品,每个人都有一些心仪的作品最后一无所获。不过最重要的是,没得奖的影片并不意味着他们没有被评审团看上。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息