腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

“一种关注”单元颁奖 洪尚秀实现“零”的突破

2010年05月25日08:33新京报
字号:T|T

本报戛纳讯 当地时间22日晚,仅次于金棕榈大奖的“一种关注”单元公布奖项,在评审团主席、法国女导演克莱尔·丹尼斯带领下,评委们宣布“一种关注”大奖由韩国导演洪尚秀《哈哈哈》夺得,其同时获得法国电影甘基金奖励。而此前备受中国观众关注的贾樟柯的《海上传奇》(电视版 电影版)则未有斩获。已经第六次参加戛纳电影节的洪尚秀此次终于实现了“零”的突破,如同他过去的作品一样此次的题材依然有关文艺圈,该片讲述了一个影评人在各地进行旅行,遇到了许多不同的女性并和这些女性之间发生的故事。

“一种关注”评审团奖由秘鲁电影《十月》夺得,影片讲述一个单身女人捡到一个弃婴后重新审视人生的故事。秘鲁电影这两年来表现积极,去年夺得柏林电影节金熊奖的《伤心的奶水》也来自这个南美小国。阿根廷电影《唇》三位主角集体夺得最佳表演奖。

“一种关注”单元是仅次于金棕榈的重要竞赛单元,今年共有19部作品参加,西班牙百岁名导奥利维拉、法国新浪潮电影大师戈达尔都只是发挥了暖场作用颗粒无收,中国导演贾樟柯的《海上传奇》也未有任何斩获。

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息