腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

《无人驾驶》拒绝文艺 张扬:我已是亿元导演

2010年05月25日14:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《无人驾驶》拒绝文艺 张扬:我已是亿元导演
《无人驾驶》新闻发布会张扬导演发言

《无人驾驶》拒绝文艺 张扬:我已是亿元导演
《无人驾驶》张扬导演给高圆圆说戏

《无人驾驶》拒绝文艺 张扬:我已是亿元导演
张扬导演执导《无人驾驶》

由张扬执导的都市时尚爱情电影《无人驾驶》将于7月2日公映,高圆圆、刘烨、李小冉、王珞丹、林心如和陈建斌等在片中出演。在早先的首款预告片发布会上,张扬表示自己要拒绝文艺转型商业片,他不但对《无人驾驶》的票房信心满满,更大胆表示自己已是票房过亿导演。

张扬《无人驾驶》弃“文”从“商”

《无人驾驶》是张扬首度尝试的商业类型片,它由三组不同的爱情故事组成,相同的多线叙事结构,以及对都市男女爱情纠葛的关注,连张扬自己都言称该片可被视为13年前自己导演处女作《爱情麻辣烫》的升级版。此次弃“文”从“商”,他坦言这是环境的变化给自己带来的改变,“原来拍片很简单,没什么顾虑,想拍就拍了,到现在反倒觉得做电影有点难。”现在,张扬却已决心要做一名商业导演:“即便在国外拿了奖,但国内票房很差,你还是不行,现在我就要做一个有票房的导演。”

口吐豪言自称已是亿元导演

《无人驾驶》的参照系是《全城热恋》和《杜拉拉升职记》,导演张扬并不掩饰自己对于票房的欲望,同时也坦言并不担心同档期的《决战刹马镇》和《枪王之王》等电影的竞争。当被问到对于这部电影的票房期待,认为自己很有观众缘的张扬表示道:“1亿元也不嫌多!”更大方表示自己早就已是亿元导演俱乐部的成员:“我早些年的《爱情麻辣烫》和《落叶归根》都非常大卖,这些电影如果放到今天上映,肯定票房也能过亿,这样说来,我早就已是过亿导演了!” 文/灵异

相关专题:

电影《无人驾驶》
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息