腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

伊朗导演贾法·帕纳西绝食见成效 周二将获保释

2010年05月25日17:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

伊朗导演贾法·帕纳西绝食见成效 周二将获保释

伊朗导演贾法·帕纳西

腾讯娱乐讯 北京时间5月25日,据欧洲媒体消息,被伊朗政府囚禁的电影导演贾法·帕纳西(Jafar Panahi)有望在当地时间本周二晚,交纳大约20万美元的保释金后,获得释放,恢复个人的自由之身。

现年49岁的贾法·帕纳西,因其执导的电影涉嫌抨击伊朗政府,全家人于今年3月被逮捕,关押在德黑兰的伊文(Evin)监狱,这个监狱,拘留了许多伊朗当地的政治犯。此后,贾法·帕纳西的妻子和女儿被释放,但他本人则继续被囚禁于此。

作为第63届戛纳电影节的评审团成员,贾法·帕纳西因身陷囹圄,无法出席此次电影盛会。戛纳电影节组委会多次通过媒体呼吁当局释放这位伊朗导演,并找来了法国外交部长贝尔纳·库什内(Bernard Kouchner)与文化部长福雷德里克·密特朗(Frederic Mitterrand)向伊朗政府施压。以此同时,贾法·帕纳西也在监狱中,以绝食的方式向当局抗议。

如今,戛纳电影节闭幕了,贾法·帕纳西也终于见到了恢复自由之身的曙光。贾法·帕纳西的妻子透露,贾法·帕纳西在经过一个星期的绝食后,因身体出现虚弱的现象,德黑兰检察官已答应他在交纳了20万美元的保释金后,预计于周二晚就可以获得保释。

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息