腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

“元妃省亲”场面曝光 《红楼梦》主题曲发布

2010年05月25日20:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

视频:《红楼梦》最新片花 “元妃省亲”曝光视频:《红楼梦》最新片花 “元妃省亲”曝光

腾讯娱乐讯 新版电视剧《红楼梦》(旧版 新版)进入全国首播倒计时100天,2010年9月2日将来北京卫视等地全国播出。

“元妃省亲”是《红楼梦》中最大场面之一,敕造荣国府的大气、典雅和华丽都依据书中描写力求做到精致,人物服饰、头饰、拜见的规矩,府中的张灯结彩,将会让观众看到一个令人炫目的荣国府和大观园。而“黛玉葬花”这一令无数观众潸然泪下的场景,在李少红导演细腻的情感理解下,画面构图和人物表演别有一番风味,将黛玉由物及人、伤春悲秋的特质完美体现,也将花谢花飞的动态美景做到扣人心弦,引发观众共鸣。

而《大梦归》这个章节的主题音乐也在片中首次“亮相”,声音空灵悠扬,唯美动听,使得元妃省亲画面与音乐相得益彰,视听效果绝佳。据导演李少红介绍:“新版《红楼梦》放弃了87版使用的《红楼梦》12支,插曲均采用原著中的判词,来表现出人物命运的归宿,将判词穿插在该人物出现的不同场景之中。”

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息