腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上海电影节主题影展揭晓 赵薇有望成神秘评委

2010年05月26日00:18东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

上海电影节主题影展揭晓 赵薇有望成神秘评委

赵薇 资料图片

早报记者 刘嘉琦

第十三届上海国际电影节大幕即将于6月12日开启。在宣布了金爵奖、亚洲新人奖等竞赛单元的评审团组成以及竞赛影片后,昨日电影节再度召开发布会,揭晓了各个展映单元的影片安排。除已提前曝光的《白丝带》、《拆弹部队》等影片外,戛纳金棕榈奖得主《风吹稻浪》彼得·杰克逊执导的《可爱的骨头》等影片,也将在不同的展映单元中与观众见面。

赵薇有望亮相开幕式

据悉,将有近50个剧组登场亮相的上海国际电影节开幕红毯,今年有望再度在时间上创造电影节红毯历史上的新纪录。之前已经报道过吴宇森杨紫琼的《剑雨江湖》剧组,陈凯歌葛优王学圻的《赵氏孤儿》剧组,冯小刚领衔的《唐山大地震》剧组都将踏上红毯。而昨日早报记者又获悉,巩俐周润发领衔主演的《谍海风云》剧组也将加入到电影节开幕红毯的阵容中。

按照惯例,上海国际电影节的开幕红毯上必有一位国际级大牌的加盟。今年的神秘嘉宾,组委会方面尚未公布。同样“被保密”的还有吴宇森领衔的金爵奖评审团的最后两名评委人选。据早报记者获悉,刚刚当上妈妈的赵薇将是两位神秘评审之一。虽然电影节组委会对于这一消息未有正面回应,但如无意外,赵薇为电影的首度复出,将是在6月12日的上海国际电影节开幕式上。

七大主题影展片单丰富

官方推荐、向大师致敬、全景中国、多元视角、地球村、纪录片/短片,以及环保电影展,构成了今年上海国际电影节展映单元的七大主题。《白丝带》、《无耻混蛋》、日本名导山田洋次的新作《弟弟》以及获香港亚洲电影大奖的韩国影片《母亲》都是官方推荐单元的主打影片。而在向大师致敬单元中,除了有包括《英雄本色》、《喋血双雄》在内的吴宇森的回顾展,展映《汉娜姐妹》、《安妮·霍尔》的伍迪·艾伦回顾展,还有评委会成员泷田洋二郎的《入殓师》、以色列评委阿莫斯·吉泰的《自由地带》以及美国导演比尔·古登泰格的《现场直播》将集中展映。

以国家或地区名义命名的地球村单元,今年基本可以概括为“世博影展”,包括《风吹稻浪》、《柏林1936》、《没有过去的男人》在内的,来自加拿大、德国、意大利、日本、爱尔兰、北欧五国等国家和地区的100多部影片将集中放映。

主推中国电影的全景中国单元,安排有包括章家瑞执导的悬疑惊悚片《迷城》、鄢颇执导的时尚爱情喜剧片《摇摆de婚约》、香港导演邱礼涛的《叶问前传》等华语新片。同时还有过去一年口碑和票房双丰收的《十月围城》、《岁月神偷》、《花木兰》、《越光宝盒》等影片。另外还有包括彼得·杰克逊的《可爱的骨头》在内的120多部影片被纳入了多元视角单元。

据介绍,本届电影节展映片将从6月5日公开售票。今年共有25家影院授权成为上海国际电影节的指定展映影院,全部为上海首轮一线影院,基本覆盖上海市区,所有指定影院继续实行东方票务联网系统售票,公众不仅可以在一家影院购买到所有影院的放映场次,也可以通过一票通直接进行网络购票。

(东方早报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息