腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦被批被消费“越挫越勇” 昨启动全球巡演

2010年05月26日09:24东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦被批被消费“越挫越勇” 昨启动全球巡演

周杰伦(右)在世博园早报记者 刘行喆 图

昨日下午,台湾小天王周杰伦亮相上海世博会信息通信馆,启动全新一轮全球巡回演唱会。虽然一直以来在音乐上成绩斐然,但周杰伦新专辑问世以来继续遭到乐评人“不满”。除了音乐被批评,近年来周杰伦还不断被想出名的新人“消费”。尽管如此,周天王依然“越挫越勇”。

想要去美国发片

演唱会上海站定于6月25日,将是此次巡演中的内地首站。周杰伦透露,演唱会将分为电子、嘻哈以及情歌三大部分,让他倍感压力的就是舞蹈,“有的舞蹈会一个字一个动作,你们知道,方文山的歌词一向字都不少,我又不是很会跳舞,所以最担心的就是跳舞了。”

据悉,此次巡演打破周杰伦以往演唱会场次记录,已经在全球范围内预计超过42场,“我也在考虑去美国发片,虽然全中文的唱片很难进格莱美,但即便是发英文专辑,我也会尽量夹杂中文在里面,希望借此推广中国文化,就跟世博会一样。”

《范特西》最好

今年5月18日,周杰伦第10张专辑《跨时代》问世,外界褒贬不一。对于一些质疑,周杰伦依然是满不在乎的样子。他直言目前销量还不错,“希望不要输给去年,毕竟现在市场越来越不好,要保持(水准)已经很不容易。”回忆出道以来发行的每张专辑,周杰伦坦言,“要让我说最喜欢的真的没法说,我只能说《范特西》给我的印象最深刻,水准也维持得最好,所以后来我还出了一张专辑叫《依然范特西》。”

由于去年缺席唱片市场,周杰伦无缘今年的台湾金曲奖,但对于这个让他又爱又恨的奖项,周杰伦说:“我很幸运的是我那一届(评委)喜欢的是我这种风格,否则我这种唱腔怎么能够拿奖,咬字都那么不清楚。”

希望新人“正确”上位

自从周杰伦大红以来,几乎每年都有人希望靠与他的绯闻上位,此前的“初夜门”闹得轰轰烈烈,最近又有新人称自己坐过周杰伦的“蝙蝠车”。为此,周杰伦显得非常无奈,“我还是希望新人可以用正确的管道(走红)……其实只要你有一技之长,不怕别人不会关注你,不要靠一些奇怪的绯闻。我很累呢。”虽然被消费让周杰伦感到无奈,但对于乐坛新人,周杰伦也极为关注,他表示自己印象最深的是卢广仲,“一开始听他蛮搞怪的,但仔细一听其实很有内涵。让我想起自己年轻的时候,不过他比我更活泼点。”

谈及他导演的电视《熊猫人》收视惨淡,周杰伦表示,“我也不认为这是失败,我已经创造出一个亚洲英雄。未来我还是会继续在影视圈的发展,我是越挫越勇。”他还希望涉足主持界,“比如主持一档歌手的访谈节目。”

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息