腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

李少红版《红楼梦》9月2日播出 掀神秘一角

2010年05月26日09:26南京报业网-南京日报双生我要评论(0)
字号:T|T

李少红版《红楼梦》9月2日播出 掀神秘一角

新版《红楼梦》(旧版 新版)剧照,右为小宝钗

李少红执导的新版《红楼梦》将于9月2日播出,昨天,宝黛相见、元妃省亲、黛玉葬花等片花在北京卫视亮相,剧中主要人物悉数登场,掀起了新版《红楼梦》神秘一角。

宝黛铜钱头也能接受

记者看到,短短数分钟的片花囊括了宝黛相见、元妃省亲、黛玉葬花、怡红院夜宴、刘姥姥醉卧怡红院等诸多场景,剧中主要人物悉数露面,甚至连呆霸王薛蟠都给了一个特写镜头。

漫天飞舞的桃花瓣中,黛玉手握锄头潸然泪下,宝玉见状也泪流满面……片花中,“黛玉葬花”画面精致唯美,而此前备受诟病的林黛玉、薛宝钗等人的铜钱头造型,在新剧营造的繁花似锦氛围中,并没有以往剧照中所见的突兀,看惯了也能接受。美中不足的是,贾宝玉扮相仍显稚嫩,夹在红楼女儿中有些格格不入。

场景精致几乎无可挑剔

此前李少红在接受采访时表示,新《红楼梦》要最大程度表现原著那种似真亦幻、“天上人间诸景备”的胜景。而从片花中也不难发现,该剧的确做到了这一点:画面唯美,有种难掩的出尘气息,场景精致到几乎无可挑剔。元妃省亲一段中,镜头中的大观园不见丝毫闹腾,无数灯笼掩映着水榭楼台,意境之美让人回味无穷。

此次曝光片花中,“元妃省亲”一段情节最为完整。从旁白交代“展眼元宵在迩,自正月初八日,就有太监出来先看方向”起,到元妃落座、贾府众人等待时各人的神情动作、迎驾的繁复规矩,一丝不乱地还原了原著,加之颇为凄凉的“虎兔相逢大梦归”判词配曲,繁华之中又透着伤感,给人“人生如梦”的苍凉之感。

本报记者 双生

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息