腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

250期酸酸乳中联榜港台榜 BY2一张专辑五首打榜

2010年05月26日10:33腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第二十位的,是韩国组合F.CUZ与台湾可爱系女歌手郭书瑶合作的《Jiggy》。这也是前者在韩国的成名曲,而重新填写中文词并邀请台湾艺人一起合作的目的,显然就是为了韩国艺人目前除本国市场之外最为看重的中国市场。为此,他们也和一些前辈韩国艺人一样,入乡随俗地在《Jiggy》这首作品里唱起了中文,诚意可嘉。不过,从技术手段上来讲,一个歌手或组合,想要获得跨地区的认可,实际上更重要的还是做到他们最纯粹的本质点,以及最鲜明的音乐个性,语言问题反倒不是起决定性作用的。就比如第一第二代的韩流艺人,即使不特别考虑中国市场,不特别学习中文,照样能在中国歌迷中引起强烈反响一样。对于F.CUZ来讲,这首《Jiggy》虽然代表着韩国舞曲的最高成就,但由于同行的竞争激烈,以及前辈们的珠玉在前,他们想要在中国市场开辟一番新天地,还得在语言之外下更多的功夫。

郭采洁的《烟火》,就像是对梁咏琪孙燕姿这一系的华语文艺女歌手风格的一种继承。舞台剧般的编曲氛围,伤感又浪漫的文字,再加上因情而动的哼唱,很有一种精致文艺偶像剧的那种细腻画面效果。《烟火》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十九位。

本周排名第八的是BY2《成人礼》 专辑中的又一首打榜曲《爱上你》,这也是她们继《无解呦》、《DNA》、《勇敢》和《这叫爱》后,第五首的上榜单曲。一张专辑能有半数歌曲进入蒙牛酸酸乳中联榜港台榜,这首先也能说明这张唱片单曲内容的充实和平衡,而这两点对于一支主打少女偶像组合的专辑来讲,更是难能可贵,毕竟历来人们总是习惯于青春组合之音乐作品的快进快出,在重视形象包装以及主打曲的同时,往往会忽略音乐方面的扎实和平衡。而BY2显然修正了人们在这方面的印象,而且即使已经是第五主打,但《爱上你》的旋律依旧动听流畅,足够一些歌手当成主打歌使用,很是难得。

随着范晓萱《赤子》专辑的内地版《一起》上市之际,这张专辑中的一曲《幽默感》也于本周入围了蒙牛酸酸乳中联榜港台榜的前二十位,排名第五位。《幽默感》采用了轻松又复古的摇滚曲风,既继承了小魔女时代那种可爱却神经质的特点,又呈现出现在的范晓萱那种对生活的解读。虽然她不断地想通过后者去否定她曾经的前者,但最终音乐还是一不小心将她的两个时代串联在了一起。人,毕竟不能与自己斗。

刘若英的《我不想念》在第二周上榜后,就成为新一周的蒙牛酸酸乳中联榜港台榜的冠军,这也是奶茶新专辑的第二首冠军单曲,以这个势头来讲,她很有可能用它和专辑创造多首冠军曲的纪录。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息