腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大丫鬟》沪热播 马雅舒不惧笑言哭功炉火纯青

2010年05月26日11:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《大丫鬟》沪热播 马雅舒不惧笑言哭功炉火纯青

马雅舒《大丫鬟》中哭戏多。

近日,由何澍培倾力执导,著名影视明星马雅舒、陈思成米雪汤镇业联手出演的民国励志大戏《大丫鬟》在上海电视剧频道黄金剧场热播,这部讲述一个小丫鬟成长到女企业家故事的电视剧已经播出立即引发了观众们的收视狂潮。剧中主人公“桑采青”的扮演者马雅舒更是一改往日戏路狂飙哭戏,感人至深,发自肺腑。提到当初拍摄哭戏,马雅舒直言不曾畏惧,她更笑言自己“哭功炉火纯青”。

《大丫鬟》主人公命运多坎 “桑采青”狂飙哭戏

《大丫鬟》中,由马雅舒扮演私生女“桑采青”幼年即目睹母亲的惨死,而后在与父亲相认后却遭到继母米雪的多番毒手,且斡旋与3个男人爱恨情仇中。主人公命运坎坷,自然少不了大量哭戏的配合。

对此,马雅舒坦言借这个角色抒发了自己对很多不理解她的人的宽容,而她也是那种受尽委屈而不去解释的人。

马雅舒不惧“哭戏” 笑言自己哭功“炉火纯青”

对于在剧中一遍又一遍的哭戏,马雅舒坦言这些戏的融入为剧中前期桑采青的人生添加了几分悲剧色彩,也正是因为这些哭戏,也为她夺得了不少观众们的“同情分”。

回忆起当初拍摄哭戏的场面,马雅舒直言拍哭戏从不NG。被问到是否借哭戏减压,她摇头否认:“我演了这么多年哭戏,已经练得炉火纯青了,其实演哭戏时,演员还属于工作状态中,工作的时候是根本减不了压的。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息