腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新版《红楼梦》开播预热 “元妃省亲”曝光

2010年05月26日11:48法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周萌)新版《红楼梦》(旧版 新版)开播进入百天倒计时,BTV从今天起将陆续播出精彩章节。今晚即将播出的是“元妃省亲”等章节,荣宁两府人物将全部出场,宝黛钗齐亮相。

新版《红楼梦》将于9月2日在北京卫视全国首播。昨天下午,《红楼梦》剧组与北京电视台联合举行了“开播倒计时100天”大型活动。记者提前欣赏了“元妃省亲”和“黛玉葬花”片花,两场戏的场景都很“美”。“元妃省亲”的“美”体现在气势上。元妃回家时的排场,贾府的富贵,人物的服装、头饰,从里到外都透着一个字——“贵”。“黛玉葬花”场景则尽显凄凉:漫天飞舞的桃花花瓣,黛玉手握锄头,眼泪潸然而下,宝玉见状泪流满面。画面十分唯美。“元妃省亲”等精彩章节将于今晚7时38分在BTV全球首播。在接下来的100天中,观众将通过北京卫视听到《开辟鸿蒙》、《飞鸟各投林》等15首歌曲,并看到相应篇章。

据悉,除了场景外,新版《红楼梦》和87版《红楼梦》最大的不同就是歌曲,每个主要人物出场时,都配着以曹雪芹书中为人物所写的12首判词为词创作的歌曲。

导演声音

李少红感叹“女儿出嫁”

“最近做后期也特别紧张,就像姑娘马上就要嫁出去了,但是还没有帮她打扮好。”新版《红楼梦》导演李少红昨日接受采访时说。

她透露,熟悉《红楼梦》的观众太多了,研究《红楼梦》的人也是数不胜数,这也让她压力很大,甚至夜不能寐,只能靠吃药来维持睡眠。“对于拍砖我早有准备,从开拍的时候就不平静,这是我们用真感情、玩命拍出来的戏,我也希望能有高质量的板砖,希望在和观众的PK中有所提高。”李少红同时表示,新版《红楼梦》倾尽了大家的心血,希望观众提出有价值的意见。 文/记者周萌

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息