腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

“三国”是前鉴“红楼”要当心

2010年05月26日11:45北国网-时代商报赵雪我要评论(0)
字号:T|T

  高希希版的新《三国》正在热播,评价褒贬不一,对于这台耗资过亿的大戏,人们给予了苛刻的评价,原因很简单,翻拍名著。而近日,李少红版的《红楼梦》也即将迎着“三国热”而登上荧屏。导演李少红坦言,已经做好遭“拍砖”的准备,但希望水平可以专业一些。

  很多人说,“三国”之所以有这么多人关注,不仅仅是因为“名著”的头衔,还有就是铺天盖地的宣传,而《红楼梦》同为名著,命运估计也好不到哪去。当然,比起《三国》的这场“舆论硬仗”《红楼梦》或许将更加“任重道远”,李少红所受到的可能不仅仅是“砖头”的待遇,因为比起《三国》,人们对《红楼梦》的期待似乎更加浓厚。当然,排着队接受观众检阅的列位导演或许早已心知肚明,“翻拍必被骂”也似乎早已成为“铁律”,而让其前仆后继的原因更多的是“翻拍也有收视率的魔咒。

  三国“怨”气未散,红楼新“愁”又来,李少红接招儿!

  ◎赵雪

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息