腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

秦海璐演绎风情女优 称与修宗迪演对手戏压力大

2010年05月26日15:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

秦海璐演绎风情女优 称与修宗迪演对手戏压力大

《金陵秘事》剧照

秦海璐演绎风情女优 称与修宗迪演对手戏压力大

《金陵秘事》秦海璐饰演越剧名伶白燕

腾讯娱乐讯 刚结束电影《钢的琴》拍摄的实力派女星秦海璐近日赶赴横店,全情投入由新原野娱乐传媒投拍的悬疑侦破电视剧《金陵秘事》。据悉,秦海璐在剧中饰演一位国民政府时期的悲情女优——越剧名伶白燕燕,这是剧中的关键人物。白燕燕一心想成为电影明星,因投资电影失败,陷入银行设下的圈套,被当成贿赂国民政府高官南测海的“厚礼”,软禁在南京郊外的别墅“静一斋”,成为权钱交易的牺牲品。

制片人郑凯南女士表示,《金陵秘事》在剧本筹备之时,就积极联系秦海璐出演,因为剧中的白燕燕既是美丽动人风情万种,更是性情刚烈做事决绝,她内心深藏痛苦,外表却嬉笑怒骂,仍怀有一线天真的幻想,出于报复,也想在阴谋家们面前玩个心计,最终自然是难逃一劫。这个人物的性格非常复杂。曾因《榴莲飘飘》获得三金(金马奖、金像奖、金紫荆奖)奖项的秦海璐自出道以来就被公认演技过硬,戏路很宽,加之她早年学习戏曲,演绎越剧女伶比其他女演员更有优势。秦海璐接拍此戏后,跟编剧和导演就如何诠释白燕燕这个人物提出过很多有益的建议,“戏子的生活和普通人完全不一样,思维方式和性格都很奇特……”编剧接受了秦海璐的建议,对这个人物进行了一轮调整,使得这个人物更加立体丰满。

秦海璐透露,没想到入组第一天就是和著名的表演艺术家修宗迪老师(《建国大业》傅作义扮演者)演对手戏。这一天拍摄的是白燕燕玩弄手腕作弄南测海的一场戏。横店影视基地一处幽静的园子成为了剧中白燕燕的住所静一斋,院中有池塘,有两层的雕梁画栋的中式建筑,垂柳依依,四周都是葱茏的树木,更有意思的是,我们的主角叫白燕燕,而堂屋正中的廊下居然就有一个燕子窝,窝里三只乳燕不时探头探脑,飞进飞出,在画面中盘桓……一声“开机”,修宗迪扮演的大贪官南测海轻轻走上楼,搂住正对哑巴使女发脾气的白燕燕,一句“我的燕燕,你生气的样子真是好看啊……”白燕燕一噘小嘴,一声冷笑把他推开……一嗔一怒的调笑之间,秦海璐的表演层次分明,内心情感表达准确,在场的剧组人员都对她的演技赞不绝口,但秦海璐谦虚地表示,是因为老艺术家修宗迪扮演的南测海演技出神入化,才让她迅速入戏,进入角色,之后的几天还要连续和他对戏,她压力很大,一定要好好用功。

据郑凯南介绍,为了让秦海璐在外形上更贴近角色,剧组专程到越剧的故乡嵊州,帮剧中的白燕燕借来传统越剧服装。过两天拍摄戏中戏《凤仪亭》的时候,秦海璐饰演的“貂蝉”肯定会带给人们更大的惊喜,嵊州越剧团团长和主演届时都会到剧组来指导化妆和服饰。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息