腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大丫鬟》热播被指抄袭《小娘惹》 制作人否认

2010年05月26日15:05新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

上海热播《大丫鬟》 陈思成马雅舒演绎唯美纯爱

陈思成与马雅舒

新闻晚报5月26日报道 由湖南经视拍摄、马雅舒领衔主演的电视《大丫鬟》正在上海电视剧频道热播,该剧首播收视率飘红,不过有观众发现该剧与新晋提名本届上海电视节“白玉兰”最佳编剧奖的新加坡剧集《小娘惹》有许多相似之处。两剧的年代背景都是时代交替阶段,内容同样讲三大家族相斗的故事。而主角人物的设定也大体一致,比如,女主角采青和《小娘惹》的月娘非常像,不仅身份都是老爷和下人的女儿,名义上是小姐其实是丫鬟,且性格都是很要强、好学、不认输。更有人指出,剧情的细节也有雷同之处。

昨日,制作人于正对此回应称,“我没有看过《小娘惹》,编剧也没看过。我只是用了回忆的手法拍片,这种手法许多电视剧都用过,这难道说是抄袭吗? ”于正表示,自己的一些作品的确会借鉴其他优秀作品,“比如我曾把从小就特别喜欢的法国小说《危险关系》中的人物关系放到了《锁清秋》的部分桥段中。而像《美人心计》《大清后宫》这类历史剧,则是参照了很多史料,再加上一些戏说。这只能说明人间励志故事大多殊途同归,而天下的编剧思路大体一样。 ”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息