腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010名师高徒 > 正文

2010《名师高徒》揭幕 打造《非诚勿扰》歌唱版

2010年05月27日07:09东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

2010《名师高徒》揭幕 打造《非诚勿扰》歌唱版

歌手李健助阵《名师高徒》

与湖南卫视“联姻”的青海卫视昨天正式宣布改版,同一天,江苏卫视也正式启动了今年的歌唱真人秀节目《名师高徒》。青海卫视与湖南卫视今年仍然力推选秀节目,各自的《花儿朵朵》和《快乐男声》已秀得热热闹闹。而江苏卫视今年决定不跟风选秀,而是充分“利用”他们今年推出的交友节目《非诚勿扰》,连《名师高徒》也将被打造成歌唱版《非诚勿扰》。

与青海卫视改版开播同一天,江苏卫视也正式启动了已经有5年历史的《雪碧名师高徒》。今年江苏卫视明确不再跟风玩选秀,《名师高徒》将被打造成歌唱版《非诚勿扰》。因为江苏卫视今年开播的交友节目《非诚勿扰》大热,该节目的电视剧版将在暑期正式启动。据保守估计,连同电视剧版启动的效应,《非诚勿扰》的品牌价值高达3亿元。

江苏卫视在发布会上表示,今年对《名师高徒》的投入力度会更大。制作人张烨镝表示:“节目模式与往年完全不同,今年力求做到‘四有四无’。‘四有’是有音乐和灵感的混搭;有名师和高徒的混搭;有男生和女生的混搭;有参加电视节目和参演电视剧的混搭。‘四无’是指无评委、无PK、无淘汰、无恶性炒作。”

至于如何打造歌唱版《非诚勿扰》,张烨镝没有明确回答,他表示男女选手互动肯定是节目最大的亮点,至于交友恋爱只是其中很小的部分。至于是否邀请《非诚勿扰》中的选手诸如马诺、刘云超、闫凤姣等焦点人物参加《名师高徒》节目,张烨镝表示不会主动邀请,但是欢迎他们报名参加。

昨天在发布会现场,当红节目《非诚勿扰》多次被提及,电视剧版《非诚勿扰》也已经申报广电总局立项。江苏卫视相关负责人表示剧本正在做最后的修改,电视剧版和冯小刚的电影完全没有关系,故事源自节目《非诚勿扰》。据该负责人透露,该电视剧不排除邀请《非诚勿扰》节目中的风云人物来出演。

昨天记者还获悉,节目《非诚勿扰》将开始第三次广告调价,之前的广告价位是15秒7.7万元,5月1日已经涨到了11.55万元,最近将再涨价20%左右。江苏卫视广告部相关人士透露,从5月1日起,《非诚勿扰》第二季的广告价格整体上浮了50%,包括冠名费,现在已经是好几千万了,创了历史新高。不过还有许多广告商挤破头要在节目中植入广告。

相关专题:

2010名师高徒
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息