腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

独家专访周星驰:我什么都没有,只剩下童心了

2010年05月27日07:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 记者小飞 日前周星驰携《长江七号动画版》导演袁建滔来京,接受腾讯娱乐记者专访。据悉,《长江七号动画版》与《长江七号》是两个不同的故事,周星驰是这部动画片的监制,同时也是编剧之一。袁建滔为该片导演,此前曾则拍出过备受好评的《麦兜》系列。

在被问及年届五十,是否还葆有童心时,周星驰回答:“我可以说除了童心什么都没有了。”袁建滔更不失时机的嘲笑周星驰说:“他太幼稚了。”两人轻松的神态表明合作愉快并非虚言。他们还就中国动画的发展等问题谈了自己的看法。以下为访谈实录:

周星驰:真人电影里做不到 动画片都可以做到

袁建滔:拍一个不管什么人都喜欢的

腾讯娱乐:《长江七号》的动画版和《长江七号》是一个新的故事。您有没有做这部动画片的编剧?

周星驰:对。我是其中一个编剧。

腾讯娱乐:您讲一下这个新的跟电影版的主要有什么不同?

周星驰:它基本上是一个新的故事,但是从原来的电影故事发展出来的。所以,一开始就发现人物都是一样的,但是往后视觉方面就有很大的不同,可以说很夸张吧。因为是动画,所以我们都天马行空地去想很多,在真人电影里做不到的东西都在动画片里可以做到。

腾讯娱乐:是不是可以说跟电影版是一个平行的?就是时间上是一起的?因为最后在电影版里,七仔已经没有了。时间上是跟它一起的?

袁建滔:其实是完全不同的。你可以想象是同一个背景,但是人不一样,是走另外一个方向的。你可以这么理解,这是卡通版的故事。

腾讯娱乐:您拍的都是香港化很强的动画片,这一次为什么要全国放映?会不会在拍摄上不一样了,就是因为考虑大陆的观众?

袁建滔:我觉得其实也也没有很大的区别。反正要拍一个不管什么人都喜欢的东西,所以是没有什么地域的界限。

腾讯娱乐:我觉得《麦兜》是挺忧伤的作品,《长江七号》应该是比较开心的一个作品了?

袁建滔:是。非常开心。

周星驰:你是问跟他之前导演的作品有什么分别?

袁建滔:是差不多了。

周星驰:什么差不多。不。完全不一样。因为我心目中要拍一个非常夸张的那种。你知道《长江七号》应该是那种活泼一点的。导演之前的作品我都看过,但是应该跟我想做的是非常不一样的。所以,我跟他研究过,最后发现导演的目标也是想做一些夸张一点的,再大众化一点的那种动画,所以我们就合作了。我觉得跟导演之前的作品是非常非常不一样的。

腾讯娱乐:在画风上可能也是不一样的?

周星驰:画风完全不一样了。

袁建滔:当然不一样。

腾讯娱乐:还是一个2D的动画片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息