腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB台庆大戏转战内地 《宫心计》主攻女观众

2010年05月27日07:26新京报刘玮我要评论(0)
字号:T|T

TVB下半年颁奖礼 《宫心计》夺华而不实大奖

《宫心计》

2009年TVB台庆剧《宫心计》一经播出,收视一路高歌,平均收视创下40点。在被《三国》和世界杯包围的6月荧屏,这部讲述“后宫女人”之间明争暗斗的电视剧将于6月9日登陆浙江卫视晚10点档。

故事

道尽后宫女人心事心计

世界杯加上热播的《三国》,6月的荧屏俨然成了男人的天下。此时,《宫心计》的推出,为女性观众“谋福利”。不同于《三国》中群雄谋天下,被誉为“港版大长今”的《宫心计》以唐朝宫廷为背景,讲述尚宫局四房内的明争暗斗,道尽后宫女人心事心计。该剧富丽堂皇,彩衣之下谋算的就是人心,讲述了刘三好、姚金铃等人在宫中为权为情尔虞我诈,各怀鬼胎。除了佘诗曼饰演的女主角刘三好,其他人或邪恶或亦正亦邪,属于为了各自目的,随时会背后捅人一刀的角色。

主演

佘诗曼在剧中造型多变

双料视后(注:她于2006年TVB台庆颁奖礼上获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项)佘诗曼在剧中造型多变,有舞女、女史、掌珍、贵妃等十多个造型。凭借《家好月圆》大红的杨怡,首次挑战心狠手辣的大反派,她更是凭借此角色在2009年摘得TVB我最喜爱的电视女角色和最佳表现大奖,跻身一线女星之列。

造型

演员服装首饰皆最靓

宫廷女人戏向来很受观众欢迎,有着独特的魅力。韩国的《大长今》、日本的《大奥》,以及TVB的《金枝欲孽》,都成为当年的热播大戏,赢得了极好的收视和口碑。作为TVB台庆大戏,《宫心计》更是耗资不菲,力求打造最华丽的宫廷剧。

金牌监制梅小青甚至要求每个演员的服装首饰皆是最靓的,要求演员360度全方位造型,无论前后左右不同角度拍摄也要靓。单是女主角佘诗曼就有17个造型、30套衣服。不仅如此,连男人的造型也毫不马虎。如郑嘉颖的中间分界头套,是为《赤壁》梁朝伟做头套的师傅做的。(记者刘玮)

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息