腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《雾柳镇》明晚开播 张国强扮演热血书生

2010年05月27日09:22新京报刘婷婷我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘婷婷)明晚,年代剧《雾柳镇》将在北京卫视独家首播,紧接《手机》(电影版 电视版)的档期。这是主演张国强第一部年代剧,也是患淋巴癌去世的女演员李钰最后一部作品。

改编自苏童贾平凹作品

该剧改编自苏童的《米》、贾平凹的《武魁》和《美地穴》三部作品,由“第五代”导演黄健中执导,张光北和陈炜夫妇、张国强、陶泽如和李钰等人主演。黄健中介绍,编剧将三部作品改编融合成传奇故事,使作品具有坚实的文字基础。剧集讲述19世纪20年代,中国偏远山区雾柳镇的柳家发生的动荡故事。

导演曾怕张国强不文气

曾出演《士兵突击》的张国强脱掉军装,饰演男主人公、热血青年柳云轩。黄健中表示,他开始担心张国强的少爷味儿不足,五四新青年的学生气不够,但是定妆之后打消了顾虑。张国强说:“这是一个成长的故事,他发现一个人的力量太小,运用很多智慧来推翻恶势力。”

张国强用歌声怀念李钰

昨日的开播会上,张国强清唱了一首《情怨》,悼念女主演李钰。张国强介绍,李钰和他在剧中有大量感情戏,拍摄时看得出李钰身体不太好,经常咳,还开始掉头发老戴帽子。但是,没有人知道她的真实病情,她也没耽误过一天的拍摄。现在电视剧要播了,李钰却不在了,他只能用这首歌来怀念。

■ 接档《手机》

浙江卫视改播相亲节目

《手机》是四家卫视同步播出的,今晚该剧首播结束后,深圳卫视“趁热打铁”将从明晚起在晚间10点档重播《手机》。

而东方卫视安排了抗战剧《决战黎明》接档,据悉该剧很可能是个过渡,东方卫视正策划改版,打算将电视剧撤出黄金档。

浙江卫视则从明晚起晚间黄金档改播综艺节目,相亲节目《为爱向前冲》的特别版连播13天,力求将节目打造成“交友真人连续剧”。每期节目都设置具有争议性的话题,用密集轰炸的方式和江苏卫视的《非诚勿扰》和湖南卫视的《我们约会吧》相抗衡。

特别版播完之后,现在21时21分开播的《我爱记歌词》等综艺节目将提前至黄金档,另一档相亲节目《相亲才会赢》则占据21时21分的档期。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息