腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》正式过审 徐帆演绎伟大母爱

2010年05月27日10:22扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》正式过审 徐帆演绎伟大母爱

徐帆在《唐山大地震》中。

据悉,由华谊兄弟出品的冯小刚导演新作《唐山大地震》昨日已正式通过审查,并定于7月在内地和港台同步上映。以往“灾难片形式大于内容”的担忧在此次审片过程中并未出现,据透露审片人在观片过程中数度感动落泪。相关人士表示,《唐山大地震》是一部真正中国人的心灵史诗,正如导演冯小刚所言,“这部电影震的不是房屋,而是我们每个人的内心。”

继《天下无贼》后六年未在冯小刚电影中露面的徐帆此番在《唐山大地震》中饰演普通纺织女工李元妮,作为“自然地震”和“心灵余震”最直接的受害者,她在地震前是一个纺织女工,有个朴实善良的老公和一对龙凤胎,但地震夺去了丈夫,也让她做出了人生中最艰难也最痛苦的选择。如何表现一个“心灵破碎的母亲”32年的心路历程,徐帆觉得一切应该“顺其自然”:“李元妮这个角色要从30岁演到60岁,我不太把注意力放在挑战上,而是顺其自然。我把很多对人生的感悟糅在了这个母亲的角色里。”

“这可能是徐帆演得最好的一部戏。”作为《唐山大地震》的导演,冯小刚对徐帆的表现非常满意。而对于这样一个“把自己掏空了的角色”,徐帆坦言《唐山大地震》彻底释放了她对母亲的感受,“母亲只要有孩子就会献出一切,活着也是为了孩子。都说世界上最大的是母爱,虽然父爱也很重要,但跟母爱比起来还要差一步。” 马彧

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息