腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐伯虎2》7月公映 周立波首触电被“麻到”

2010年05月27日01:18东方早报刘嘉琦 李歆我要评论(0)
字号:T|T

《唐伯虎2》7月公映 周立波首触电被“麻到”

周立波

早报记者 刘嘉琦周星驰巩俐版的《唐伯虎点秋香》被许多影迷奉为经典。时隔多年,曾与周星驰有过多年搭档的香港著名喜剧导演李力持,决定将经典进行再版。历时一年多的制作,黄晓明张静初、周立波、陈百祥等领衔主演的《唐伯虎点秋香2》即将于7月9日全面公映。昨日,该片出品人向华胜,以及主演之一周立波现身上海。因为该片是周立波首次“触电”,谈及感受,周立波即时反应说:“(触电)麻到了!”

周立波:郭德纲是业余电影演员,我也是

在舞台上,周立波是一个人表演,但拍电影需要跟一群人合作。有记者问周立波会不会抢戏,周立波回答:“当然不会,我们的团队很专业,整个拍摄过程让我觉得很舒服。”

如今,周立波颇有多栖发展的势头。他介绍说,《唐伯虎2》只是他跟向华胜合作的开始,未来,他还会出演向华胜投资的《分手专家》。其中,周立波将与周润发实现“双周合作”,“我基本被向老板包掉了,还是长包。”有记者提醒周立波,周润发一直被传是个“难搞”的演员,对此,周立波很轻松地回答:“但我是个会搞的人。”

对于网上盛传周立波和郭德纲在迪士尼投拍的中国版《歌舞青春》中“争抢角色”一事,周立波回应道:“这是没有的事。”在记者让其拿唐伯虎2》与郭德纲自导自演,本月初刚上映的《三笑》做比较时,周立波说:“打擂台是需要级别的。郭德纲是我喜欢的相声演员,但个人爱好是个人爱好,专业是专业。《唐伯虎2》是专业制作团队拍摄的。”

“你是说郭德纲不专业?”有记者追问。周立波气定神闲地说:“郭德纲是业余电影演员,我也是。”

向华胜“机关枪”理论

进军内地市场

《唐伯虎2》是周立波首部电影作品,同样也是香港著名电影人向华胜进军内地市场,打出“5510”计划拍摄的第一部电影。所谓“5510”,就是耗资5亿元,在5年时间里,拍摄10部电影。在昨日的发布会上,向华胜介绍说:“今年会有3到4部,明年7部。”对于如此密集地拍摄电影,向华胜摆出了自己的“机关枪”理论:“手枪可能打不到人,机关枪总能扫中吧?”

看起来,向老板对内地市场信心十足。不过,对于《唐伯虎2》最终的票房成绩,向老板却是给了一个模棱两可的答案:“为一个票房设定数字,是对社会和观众的不负责任。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息