腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

80后导演的《80’后》将映 有青春片少有的明媚

2010年05月27日10:58成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

  12年前,一部小说《十七岁不哭》,让当年只有18岁的作者李芳芳一举成名。12年过去,李芳芳已是纽约电影学院导演系毕业的高材生,李安导演的同门师妹。第一次执导电影处女作《80’后》,便华丽丽地奔向戛纳电影节。在刚刚结束的第63届戛纳电影节上,被邀展映的《80’后》反响强烈,这部不同于以往残酷青春题材的青春片,明媚、漂亮、不焦虑,“让国外的80后看了想到中国来留学!”昨日来蓉宣传电影的导演李芳芳说。

  《80’后》由李芳芳自编自导,80后年轻演员刘冬、陶帅主演的电影。其中,男主角陶帅还是土生土长的成都人,中戏04级毕业的他,专业是编剧,却因外形好,被相中出演该片。影片最大特点,就是首次全方位展示了备受争议的“80后”一代人的青春成长故事。影片以刘冬所饰的沈星辰的成长故事为主线,其间不贯穿了非典、申奥和北京奥运会等我们所熟知的大事件。

  影片在戛纳上映时,获得了极大的关注,仅仅不到一周时间,影片就已卖出欧美多个国家的发行权,影片成本已经基本收回。影片国内档期也已经确定,将于6月25日全国上映。

  昨晚,《80’后》影片主题曲演唱者张靓颖以及主演刘冬、陶帅,一起亮相农夫山泉大爱tot推出的《80’后》电影全国高校巡展的第三站——四川大学站,开始为此片造势。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息