腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐伯虎2》周立波澄清与郭德纲争角色传闻

2010年05月27日11:00青年报瞿婧宇我要评论(0)
字号:T|T

上海青年报 有了周立波,《唐伯虎点秋香2》就少不了话题。郭德纲自导自演的另一部唐伯虎题材影片《三笑》在口碑和票房上都不堪一击,这跟昨日周立波亮相时的自信相映成趣。对于所谓被韩寒爆料跟郭德纲争抢角色一事,周立波做出澄清:“我相信韩寒不会说这样的话,我们是很好的朋友,他太了解我了。我想那是他的话被误传了。”

暗讽郭德纲

“喊10亿结果1000万还不到”

周立波的第一枪在说起票房时放出:“我们媒体很关心票房,经常问起我们对《唐伯虎点秋香2》的票房有没有信心,预期多少。这个是不能说的。有的人喊出10亿票房,结果1000万还不到……”“有的人”是谁?两周前,郭德纲在上海宣传《三笑》时表示:“票房我就喊七八个十亿吧,反正这年头喊多了也不犯法。”

当媒体正面提出郭德纲这个名字并戏称两人在打擂台时,周立波是这样说的:“擂台还有级别的,有的是60公斤级的,有的是100公斤级的……我们这部电影,是一个巨大的专业的团队在操作。郭德纲是我喜欢的相声演员,但在电影上,他是业余的。至于我,电影是我的个人爱好,我在电影上还是个学生。”那周立波会不会像郭德纲那样,自己投资拍电影?周立波又放了一枪:“我不会做我自己不专业的事情。”

至于传出韩寒爆料周立波跟郭德纲争抢《歌舞青春》角色一事,周立波作出了澄清:“我相信韩寒不会说这样的话,我们是很好的朋友,他太了解我了。我想那是他的话被误传了,《歌舞青春》这电影我听都没听过。”

联手周润发

“其实我被向老板包了”

在老板向华胜5年5个亿拍10部电影的“五五一零”计划中,周立波显然受到了重用。昨日记者获悉,7月份周立波就将跟周润发一起主演一部时装喜剧,暂名为《分手专家零零发》,向老板还透露,自己12月将开拍一部叫做《大天二》的英雄片,“‘大天二’这个名字虽然听上去很莫名其妙,其实它的意思是‘老天最大我第二’的意思”,这部影片,向老板依旧想让周立波和周润发一起演。

当年,向华胜一手捧红周润发、周星驰还有刘德华,如今,周立波又成为了向老板眼中的当红炸子鸡。周立波笑着说:“这件事情,从左边看是周立波准备进军电影业;从右边看,其实就是我被向老板包了嘛!”被问及为什么看中周立波,向华胜回答说:“我很简单,谁红我就用谁。我之前专门坐飞机来找他,没想到还没见到他,只见到他的助理。”当提到“包养费”时,向老板笑言:“你们看我的样子也不是很小气的人嘛!”周立波立刻跟上一句:“你们看我也不是要求很过分的人嘛!”

(青年报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息