腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

庞龙友情出让歌曲 好友马楠用心唱红《我的歌》

2010年05月27日11:01腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

庞龙友情出让歌曲 好友马楠用心唱红《我的歌》

马楠

《庞龙专家班创作演唱作品系列I》已于4月2日正式上市发行,该系列的第2集也即将在本月向大众推出。这套作品集收录了庞龙与自己在沈阳音乐学院庞龙专家班的弟子们创作并演唱的20多首音乐精品,也是庞龙与2006年聘为沈阳音乐学院终身教授后首次的教学成果展示。“系列I”推出之后,立即受到市场和听众的双重热捧,主打歌《幸福的两口子》、《回家吃饭》先后成为各大春晚舞台的热门歌曲,由专家班学生陈玉丰打造的反映“全民集体偷菜”现象的歌曲《快乐的农场》,也在一个月内红遍大街小巷,被听众公推为“收菜代言歌”,而最近两周,“系列I”中的另外一首非主打歌曲《我的歌》也意外成为当下的网络热门下载歌曲,势头直逼《快乐的农场》。

但说到这首歌,马楠对庞龙还另有一份特别的感激,“其实这首歌本来不是写给我的,而是李健写给他的好朋友庞龙的,但庞龙后来决定,把这首歌交给我来演唱,希望我的演唱没有辜负庞龙的这一番心意。”

原来,同为东北人的庞龙和李健早就结下了一份深厚的交情。近两年庞龙音乐理念和音乐追求上的大胆转变也一直为李健所赏识,所以为了力挺好友,就专门为庞龙度身创作了这首带有校园风格的民谣歌曲。歌曲交给庞龙后,当时身为庞龙专家班助教,同时也是庞龙师弟的马楠也听到了这首歌的小样,非常喜欢。经过一番专业上的考量,庞龙认为,马楠飘逸的声线应该更适合这首歌所要表达的意境,更适合这首歌的演绎,于是就跟李健商量,最终决定,改由马楠来演唱这首《我的歌》。

就这样,这首歌一波三折,最终花落马楠,也许正是有了这样一番曲折,才让这首歌更增添了耐人品味的空间。有了庞龙和李健的这一份盛情,马楠唱起来自然更加投入。这首歌经过马楠用心的处理,就像一曲阳光下曼妙的华尔兹,听到这首歌,会让你禁不住拉起身边心爱的她翩然起舞。美丽的校园\心爱的姑娘,懵懂的甜蜜,荡漾在心底. 犹如夏日泛舟在海上…

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息