腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

沈阳快男20强出炉 纯爷们偏爱演唱女声歌曲

2010年05月27日10:37金鹰娱乐我要评论(0)
字号:T|T

沈阳快男20强

沈阳快男20强出炉

沈阳快男20强

沈阳快男20强将挺进长沙

  金鹰娱乐讯(记者:李湘)经过近一个月的报名、比赛。2010年快乐男声沈阳唱区20强于近日出炉,成功入围快男全国300强。20位“纯爷们”将代表沈阳赴长沙参加全国总决赛。快男评委红人影子曾盛赞沈阳的快男:“沈阳快男独树一帜,虽然没有焦点人物,但沈阳的快男们都是用音乐,用实力在说话。”

  粤语歌曲“绝迹”

  快男广州唱区不少选手偏爱唱粤语歌曲,但在沈阳唱区,粤语歌无人问津,无一人演唱。选手大多偏爱方大同林宥嘉等港台新生代歌手,陈奕迅等歌手的歌曲在沈阳遇冷。快男全国总导演洪涛曾低调出现在快男沈阳唱区,听完众选手的彩排后,洪涛导演表示:“沈阳唱区的选手实力强劲,唱法很潮,方大同型的选手很突出。”

  纯爷们爱唱女声

  在400进50的预选赛中,快男沈阳唱区的评委“毫不留情”地淘汰掉了所有伪娘,包括人气很旺的辽大二姐和小粉。50进35,35进25,25进20三场晋级赛也因此成了唱将们之间的暗战,纯音乐的较量。评委王筝告诉记者:“沈阳快男实力非常强,选手们都是凭实力,而不是靠噱头在出位。”没有了伪娘,沈阳快男都是清一色的纯爷们,但记者发现一个有趣的现象,沈阳的纯爷们偏爱唱女声歌曲。比如外型酷似李延亮的李慕,演唱过辛晓琪的《味道》、梁静茹的《可惜不是你》和张惠妹的《听海》,而众纯爷们中,最爱唱女声歌曲的要数漫画系型男李鹤,凭借演唱黄小琥的《没那么简单》、丁当的《我爱他》、梁静茹的《问》、孙燕姿的《不是真的爱我》和萧亚轩的《类似爱情》而一路过关斩将,最终“杀入”沈阳唱区20强,闯进全国300强。

  四大音乐院校PK

  学生的走红,同样能带动学校的走红。李宇春、何洁、王铮亮、谭维维和魏晨等快男超女的成名后,让四川音乐学院也随之走红。2010年快男沈阳唱区,再次吸引了不少川音的学生远道而来报名,魏晨的好友苟毛宁成功闯入沈阳唱区20强。而在20强名单里,还有三所音乐院校的学生实力强劲,不可小觑。来自北京现代音乐学院,2009年快女冠军江映蓉师弟金宇的原创歌曲备受评委肯定,影子更是大赞其是“人间极品”,堪称少女杀手。中央音乐学院的阿来·阿依达尔汗和李慕两人虽然外型并非偶像型,但唱功非常了得。评委王筝称李慕唱歌属于勾魂型,直入人心。或许是占了地理位置的优势,沈阳快男20强中,沈阳音乐学院的学生占了30%,多达6位。快男300强之战,也将是四大音乐院校之间的PK。

  金鹰娱乐记者全程报道沈阳快男,见证20强的诞生。下面,分别详细解读20强选手。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息