腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

曹操孙权穿越玩“断背” 陈建斌紧牵张博手(图)

2010年05月27日15:08腾讯娱乐文/砚台 图/卡卡西、洪水我要评论(0)
字号:T|T

千年之前,曹操有句名言:“生子当如孙仲谋”;如今,“曹操”和“孙权”居然穿越历史成了忘年交——日前,记者在国贸附近偶遇陈建斌和张博,这两位中戏的师兄弟居然当街牵手、有说有笑,如此好心情显然并未受到网友对《三国》各种质疑的影响。

陈建斌牵起了男人的手

当天下午六点左右,记者先是在世贸天阶的大屏幕下偶遇打电话的陈建斌——墨镜、帽子这些明星逛街“必备用品”并没有出现在生性随意的陈建斌身上。当天他一如既往的随意打扮,身穿黑白色条纹大T恤,不修边幅,甚至有些邋遢。

记者见到陈建斌时,他正站在天阶东侧的大屏幕下边打电话边四处张望,似乎是在找寻什么人。还没等到记者掏出相机,一个高个子、戴着棒球帽、衣着休闲的年轻男子背对着我们的镜头朝着陈建斌跑去。陈建斌见到来人,也显得非常开心,笑着挂了电话并主动上前招呼。两人随即勾肩搭背进了世贸天阶南楼——此时已有不少在此乘凉逛街的路人认出了陈建斌,指指点点,不过他却毫不理会,一副我行我素的做派。

记者紧跟着两人上了楼,发现他们进了一家高级餐厅。我们退回楼下耐心等待。这一等就是三个多小时。直到晚上九点半左右,陈建斌终于再次出现在记者的镜头中,一起出来的有四个人,这回,我们才终于发现原来陈建斌背着蒋勤勤“密会”的年轻男子正在《三国》里孙权的扮演者张博,后面还有一对中年男女看起来应该也是两人的朋友。

陈建斌与张博走在前面,两人从世贸南楼出门后停下脚步似乎在辨别方位,此时借着灯光,记者发现两人脸色都略显红色,明显是喝了不少酒的样子。而陈建斌在门口逗留的时候还不停的拍着张博的肩膀,嘴里也是念念有词,而张博则一脸谦逊的频频点头——这场景看起来倒像是大哥在向小弟吩咐事情一般。

跟张博谈话完毕,陈建斌又开始挥舞着胳膊朝着对面的方向比划了一番,随后,雷人的一幕出现了——陈建斌居然牵起张博的手拉着他径直朝车库的方向走去,完全没有招呼后面两人的意思!往车库走时,陈建斌还与张博有说有笑,看起来心情甚佳。四人很快进了地库,记者在出口处发现陈建斌当天是乘坐着自己那辆奔驰车离开的——当然,开车的是司机。

曹操不是“戏霸”是“酒鬼”

陈建斌和张博,翻看俩人之前的经历也知道他们的交情是在拍摄《三国》的时候建立的——不过我们却很难得知,到底什么样的交情可以让陈建斌肆无忌惮的牵起张博的手?或许,也是因为两人师出同门,同是中戏的师哥师弟?如果说现如今蒋勤勤挽着老公陈建斌的胳膊已不算什么新闻,那陈建斌如此亲昵的拉着一个帅哥倒真是一幅难得的“西洋景”。

后来记者了解到——原来陈建斌和曹操一样爱喝酒、能喝酒,在《三国》剧组各个主演之间关系处得都不错,还经常分成“魏蜀吴”三帮相互拼酒,虽然“蜀国”那帮演员最能喝,但是要是单挑的话,陈建斌却一定不输给他们。而在戏中演孙权的张博,也是一位能喝酒的主儿,生活里“曹操孙权”两个人对青梅的兴趣不大,在酒、喝酒这方面却有些英雄所见略同直至惺惺相惜——也难怪,见到了“孙权”,“曹操”会比见到小乔、赵云、关羽还要亲。很可惜,记者无法进入饭店,要是陈建斌在喝酒时再冲着张博说出戏里那句充满争议的台词“我爱死他了”,就更有一番乐趣了。

虽然记者在探访中并未更多了解到陈建斌和张博如此交好的更多原因,但还是了解到,其实陈建斌在《三国》组并非像网络盛传的那样“戏霸”,一位曾在剧组里工作过的人这样描述他眼中的陈建斌:“他就是特别喜欢跟人交流该怎么演戏,高导跟他合作多少回了,戏霸都是瞎扯。不过剧组里陈建斌和那些演员们交流也挺多的,很多时候即使没陈建斌的戏,他也喜欢站在场边给大家指导指导,我们都觉得他戏霸是假,喜欢提携年轻人倒是真。”

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息