腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

沈严执导电视剧《手机》 剧中揭示中年男人危机

2010年05月27日15:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

沈严执导电视剧《手机》 剧中揭示中年男人危机

沈严(右)和陈道明(左)、王志文

正在四大卫视联袂热播的三十六集电视连续剧《手机》(电影版 电视版)已经逐渐接近尾声了,相比同期播出的《三国》,收视率还是不错的,而且网络视频播出《手机》独拔头筹,稳站第一把交椅。

通过剧情发现《手机》揭示了严守一和费墨两个中年男人在生活和工作中所面临的一系列问题,似乎人到中年后即将面临的危机感越来越强烈了。严守一虽然主持“有一说一”节目,但在生活中常常是谎言不断,以至于引发了婚姻危机。工作中由于“有一说一”栏目收视率的下降,继而工作危机接踵而至。费墨则是一个较为虚伪的“知识分子”,他表面上说对什么事情都不放在心上,但是只要此事没有关照他,他就会心里不快而拂袖而去,私下去主持“大家说给大家听”,收视率很好,表面上很无奈,但心里却窃窃自喜。而在生活中妻子常常埋怨他为“老废物”,为他求中医抓药……

严守一和费墨两个人所经历的问题不尽相同,却让人想到难道男人到了中年,就会遇到如此多的问题?不过沈严导演说此剧所揭示的中年男人危机是否具有普遍性,就不得而知,剧中把这些危机集中起来说,是为了故事更精彩,至于在现实生活中有没有的问题存在,观众自会有个判断。不过解决问题的关键不是瞒了这个骗那个,应该实事求是,虽然有善意的谎言,但总不比实话能解决问题。这也是电视剧要留给观众的一个思考,即使手机联络很方便,增进彼此的感情方式还是面对面交流更好。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息