腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

赵薇将亮相上海国际电影节 产后复出当评委

2010年05月27日17:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

上海电影节公布主题影展 赵薇或复出评审“金爵奖”

赵薇将亮相上海国际电影节。(资料图)

腾讯娱乐讯 中国女演员赵薇和法国导演、“后浪潮”代表人物列奥·卡拉克斯将出任第13届上海国际电影节主竞赛单元金爵奖评委会委员。至此,由吴宇森领衔的7位国际评委名单已全部公布。

具有导演、编剧、演员等多重身份的法国导演列奥·卡拉克斯被称为“后浪潮”的代表人物,也是法国为数不多的几个享有世界声誉的青年导演之一。从1983年拍摄处女作《男孩遇到女孩》至今20多年里,他只拍过5部电影,是名副其实的“低产导演”,其中包括历时3年多才完成,前女友朱丽叶·比诺什主演的《桥恋人》,法国《电影手册》评价它是“法国电影国土里偶然突起的一座山峰”。他对中国第六代导演的成长具有重要影响。 2001年、2005年在中国举行的法国片展上,曾放映过卡拉克斯的电影作品,他也两度造访北京和上海,与观众互动交流。

赵薇是中国知名度最高的女演员之一,在海内外拥有众多粉丝。她曾多次参加上海国际电影节并获得荣誉。在2005年第8届上海国际电影节上,赵薇凭借电影《情人结》获封金爵影后;2007年第10届上海国际电影节CCTV-6传媒大奖上,她又因作品《夜。上海》摘取最受关注女演员大奖。正是上海国际电影节对赵薇的才华和努力充分肯定,今年4月初为人母、已淡出演艺圈半年的赵薇在收到电影节的邀请后,欣然同意出任。

第13届上海国际电影节金爵奖全部评委阵容目前已全部公布,著名导演吴宇森出任评委会主席,评委会委员包括中国导演王小帅,中国女演员赵薇、以色列导演阿莫斯·吉泰,美国导演比尔·古登泰格、日本导演泷田洋二郎和法国导演列奥·卡拉克斯。16部来自日本、俄罗斯、意大利、巴西、爱尔兰、加拿大等国家的参赛作品将在6月12日-20日电影节期间放映并角逐本届金爵大奖。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息