腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

周星驰着手打造影视帝国 新公司计划开院线

2010年05月28日05:44信息时报何珊我要评论(0)
字号:T|T

周星驰着手打造影视帝国 新公司计划开院线

周星驰

独家专访周星驰:我什么都没有,只剩下童心了独家专访周星驰:我什么都没有,只剩下童心了

信息时报讯 (记者 何珊) 当众人翘首以待3年未拍戏的星爷(周星驰)新作何时面世的时候,年近半百的他早已密谋后路着手打造他的影视帝国,自今年2月借壳上市进驻帝通国际,昨日帝通国际正式更名为比高集团有限公司(以下简称比高公司),在香港的创业板上市,头号股东星爷持有该公司35.64%的股份。昨日收盘,香港创业板指数微涨0.09%,但星爷的公司却涨26.11%跑赢大市,成为全日涨幅最大的股票。而星爷也在同日下午召开记者会,宣布他的未来蓝图,承诺要在未来5年将推出10至20套电影,将在内地二三线城市开设电影院线,而周星驰之前的星辉公司则不受此次变动影响。

从炒股票到公司上市 星爷坐拥三成半股份

据星爷身边人士透露,星爷多年前开始投资证券市场,由于眼光精准判断准确,几年下来斩获颇丰,加上炒楼所得,积累了一笔不小的财富。星爷多次向外宣称自己要转型幕后,实际是要密谋当老板,打造自己的影视帝国,而今年2月借壳上市就是他开拓版图的第一步。当时帝通国际就发布公告称,委任周星驰为执行董事,并获“长江七号”特许权等交易后。昨日,周星驰被正式委认执行董事,任期5年。早前,周星驰接受采访时透露,上市后的比高公司将变成一家主营电影及卡通业并涉足网络娱乐业务的多元化公司,但不会投资地产项目。

从拍电影到卖电影 5年拍10至20部电影

昨日,周星驰在记者会上透露,集团未来将于内地开设电影院线,目标二三线城市,因成本及回报吸引,人口亦多,而电影院投资额为每个座位15000元人民币。同时,还与中国电影集团公司制片分公司签署战略合作备忘录。据悉,比高与中国电影集团公司同意共同投资、制作及发行一系列以内地市场为主打的剧情电影。星爷承诺未来5年将推出10至20套电影,估计每部电影的制作成本介乎于人民币500万元至2000万元之间。周星驰表示,进比高当执行董事并不会影响自己的电影创作,且公司上市后自己会有更充裕的时间来做电影。他透露自己进比高公司后将打响的第一炮就是即将上映动画版电影《长江7号》,而《长江7号》的游戏等衍生产品也将于7月全面推出。

从众叛亲离到高人加盟 拉邹文怀女儿加盟

星爷表示,比高公司和星辉没有太多关系,而星辉的工作人员则不会到比高公司,比高公司负责这块业务的都是新人。早前星辉旗下陈国坤林子聪、魏达深、田启文等多名猛将相继离开,外界猜测是因为星爷近年出产太少导致众叛亲离,但是星爷在日前接受访问时却表示,是自己离开了大家转向内地发展。

星爷昨日在记者会同时宣布,委任原橙天嘉禾执行董事陈邹重珩为非执行董事,陈邹重珩是曾经的香港电影大亨邹文怀的女儿,虽说经营其父创立的嘉禾集团不成功,导致嘉禾转手他人,不过在电影圈浸淫多年的她有着很好的人脉,或许这也是星爷最为看重的。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧