腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王同辉谈“情人” 与刘蓓《手机》中扮难友

2010年05月28日08:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王同辉谈“情人” 与刘蓓《手机》中扮难友

《围屋里的桃花》瞬华、周行疆夫妇

近日,正在北京卫视、东方卫视等四家上星频道热播的电视剧《手机》(电影版 电视版),引发了观众热议。除了王道组合精彩对撞外,由实力演员刘蓓扮演的强势妻子“李燕”和实力演员王同辉扮演的多疑丈夫“杨广生”也引起了人们的密切关注。

谈及曾经的合作对象刘蓓,王同辉表示十分欣赏对方的爆发力,尤其是瞬间爆发力,与她演对手戏,经常碰撞出火花,很过瘾。在《围屋里的桃花》他扮演的红军“周行疆”为了革命而离开了刘蓓,最终革命又让他与刘蓓走到一起。而在《手机》里面王同辉扮演的是“伍月”的丈夫,刘蓓则扮演的是费教授(陈道明饰演)的妻子。《围屋里的桃花》的人物关系是红色情人,而在《手机》里面则成了‘难友’了。感谢原著作者刘震云增设“杨广生”这个角色,让他可以再次近距离欣赏。非常期待与刘蓓的再度合作!

谈及塑造富商“杨广生”这一角色时,王同辉表示富商“杨广生”是个让他很纠结的角色。作为“伍月”的老公,却并不相信枕边人,时时提防处处调查,甚至安装窃听器……这样一个角色是让人很憎恨的,如何让观众理解他这种几乎变态的心理和做法并进而产生同情,着实让他犯难了不少。幸运的是电影版《手机》里没有这个角色,他可以尽情发挥自己的想法。同时,他也表示早已做好挨板砖的准备,并笑言让板砖来得更猛烈些吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息