腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李钰最后遗作将播 《雾柳镇》今晚登陆北京卫视

2010年05月28日08:14北京青年报杨文杰我要评论(0)
字号:T|T

李钰最后遗作将播 《雾柳镇》今晚登陆北京卫视

李钰最后遗作《雾柳镇》剧照

本报讯将苏童、贾平凹的《米》、《武魁》、《美地穴》三部小说加以糅合改编,由著名导演黄健中执导,陶泽如张光北张国强、孙茜等主演的电视剧《雾柳镇》今晚将在北京卫视首播。该剧也是去年因病离世的女星李钰的最后一部遗作。故人旧作面市在即,主创们格外神伤。作为李钰剧中的“知己”和生活中的好朋友,张国强说:“李钰进组的时候已经生病了,但是她没告诉大家,不想因为个人的原因影响整个剧组的拍摄氛围。她每天都做功课到很晚,有时候大家休息了,她房间的灯还亮着……在《雾柳镇》里,她饰演的紫苏结局很悲惨,想想戏,看看她,我总是觉得很遗憾。”

《雾柳镇》改编自一南一北两位作家、三部有着不同地域色彩的小说,讲述19世纪20年代,在中国偏远山区老百姓的生存状态——挣扎和愤懑,直到抗日战争前夕爆发出强大的民族性。导演黄健中强调,有好看故事的电视剧很多,但有如此深厚文学基础的很少见,这是他拍摄《雾柳镇》的激情所在,他将全剧风格定位成六个字:“有血性、见人性。”

(北京青年报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息