腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《雾柳镇》今晚开播 张国强不再演军人戏

2010年05月28日09:53南方都市报孙锐我要评论(0)
字号:T|T

摘要:改编自《米》、《武魁》、《美地穴》三部小说,由陶泽如张光北张国强李钰等加盟的电视《雾柳镇》将于5月28日在北京卫视独家首播。前日,该剧在京举行媒体见面会,张国强在发布会上坦言,近几年可能会放弃军人戏,转向都市剧发展。

南都讯 记者孙锐 发自北京 改编自《米》、《武魁》、《美地穴》三部小说,由陶泽如、张光北、张国强、李钰等加盟的电视剧《雾柳镇》将于5月28日在北京卫视独家首播。前日,该剧在京举行媒体见面会,张国强在发布会上坦言,近几年可能会放弃军人戏,转向都市剧发展。

据导演黄健中介绍,《雾柳镇》讲述了19世纪20年代一个偏僻的村庄,一群劳苦大众在进步青年柳云轩的带领下与当地恶霸柳爷抗争,并投身抗日战场的故事。“这是一个有着传奇色彩的一群人的传奇故事,风格定位就是6个字‘有血性、见人性’。”

而在黄健中眼中,张国强就是一个好演员。“张国强演惯了士兵,起初我还担心他‘少爷味儿’不足,学生气不够。但是定妆出来后,第一场戏拍完,我就知道,这个戏成了。”说起黄健中导演最初对自己的担心,张国强坦言黄导说的不无道理,而他今后不打算再接军队题材的戏了,希望彻底来回转型。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息