腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010名师高徒 > 正文

2010《名师高徒》启动 不选秀要男女互动

2010年05月28日10:16新快报梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

■新快报特派南京记者 梁燕芬

江苏卫视《名师高徒》已经举办五届。昨日,新一届《名师高徒》启动。据悉,本届《名师高徒》不再走选秀路线,而是加入时下火热的相亲节目《非诚勿扰》的元素,要打造音乐版的《非诚勿扰》,炫音乐灵感之余,大玩男女选手混搭风。

不玩选秀,玩《非诚勿扰》

节目负责人张烨镝介绍,这次雪碧《名师高徒》投入过千万,为历届之最。他表示,选秀形式已经审美疲劳,因此《名师高徒》不再走选秀的老路子,而是要做成好玩的音乐综艺节目,没有淘汰也没有PK环节。

特别值得一提的是,《名师高徒》不玩选秀,改玩《非诚勿扰》。也就是说,《名师高徒》要加入《非诚勿扰》元素,主打名师和高徒互动,特别是男女选手混搭。那么是否《名师高徒》要打造成音乐版的《非诚勿扰》,《名师高徒》的男女选手也来玩相亲?张烨镝回应称,男女选手互动肯定是节目最大的亮点,至于交友恋爱只是其中很小的部分,因为男女选手互动还有很多其他方式。至于是否邀请《非诚勿扰》走红的嘉宾选手诸如马诺、刘云超、闫凤姣等参加《名师高徒》节目,张烨镝表示,节目组不会主动邀请,但是如果他们报名,也欢迎他们参加。

另外,据透露,电视剧《非诚勿扰》也在筹备中,讲的也是相亲的故事,不过电视剧版与电影版完全不同,不过跟相亲节目《非诚勿扰》关联甚大。而节目中出现的经典事件诸如宝马女、艳照门等是否将出现在电视剧中,相关工作人员表示,目前是剧本编写阶段,剧情、演员方面都还不清楚。

李健现场献唱《传奇》

一曲八年前的旧作《传奇》被天后王菲空灵的歌声唱响春晚舞台,音乐诗人李健迎来了自己事业的第二春。昨日,李健作为名师代表出席启动式,并现场献唱了自己的旧歌《传奇》,感动了现场很多女性观众。不过李健很谦虚地表示,由于前一天晚上只睡了三个小时,这次自己唱得不够好,连平时的一半水平都没有。同时李健透露,自己刚从南非拍摄《好望角》MV归来,目前正在宣传自己的珍藏版专辑《音乐傲骨》,而该版专辑中还特别收藏了李健的创作手札及《传奇》创作乐谱。

现场,谈起音乐灵感,李健表示,灵感不是凭空产生,而是要靠积累,而他灵感迸发的时候,一般都是漫无目的地走在校园或者公园,最放松的状态下出现。至于如今名列各大门户网站的视听排行榜的三甲位置的《传奇》,李健表示,并不是灵感之作,而是八年前当时刚刚离开水木年华,心情十分迷茫,在寒冷的四合院创造的。他说,刚刚自己唱歌的时候,还有当年那种既温暖又遥远的感觉。

相关专题:

2010名师高徒
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息