腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《奇怪的三兄弟》再创收视神话

2010年05月28日10:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(05.17-05.23)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 40.1%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 25.9%

3、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 23.3%

4、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 21.4%

5、特别企划《人生是美丽的》 SBS 18.3%

6、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 17.9%

7、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 16.4%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.0%

9、周末特别企划《被称为神的男人》 MBC 15.4%

10、周三四档迷你剧《个人的取向》 MBC 13.4%

本周韩剧收视榜单上《奇怪的三兄弟》后劲十足一举突破40大关,令亚军《同伊》望尘莫及;《住在隔壁的仇人》以23.3%的收视率从第五升至第三;《人生是美丽的》进步也很迅速,从第八升至第五;《灰姑娘的姐姐》虽收视缓慢上升却不幸跌出前五,前景不容乐观;《被称为神的男人》、《个人的取向》与《检察官公主》惨淡落幕。

即将于6月10日大结局的KBS家庭剧《奇怪的三兄弟》本周继续着收尾前的冲刺,40.1%的收视率十分可喜可贺,落幕前冠军的神话恐难被对手们打破。MBC的历史剧《同伊》本周收视率为25.9%,比上周稍有下降,该剧贯穿了后宫妃嫔宫女们的命运,韩孝珠饰演的单纯的同伊与可恶的张禧嫔PK戏份频频升级,在帝王面前的地位也在渐变,预示这部剧很快就会翻身,有望成为将来的冠军。

本周季军是SBS的周末剧《住在隔壁的仇人》,收视率比上周增加5个点,该剧围绕着中年人的爱情,讲述了离婚夫妻偶然住在隔壁之后发生的故事,它的收视群体主要是人到中年之后对人生充满感悟的家庭主妇,将藏在这些人心中对过去感情的难以释怀,却又能体会到人生犹如过眼云烟的想法跃然荧屏之上,但是剧中形形色色的人物性格,无论是离婚的、不婚的、再婚的,都表现出了对情感的终极渴望、对幸福的追求,在精神上鼓舞着观众。

KBS的《灰姑娘的姐姐》跌出前五,但收视却比上周稍有上升,而且是周三周四档的收视霸主,只是剧情有些虐,让观众一会流泪一会愤怒。观其劲敌都已落幕,MBC的《个人的取向》大结局以13.4%的收视结尾不尽如人意,看来就算孙艺珍的出演依然抵不上文根英的魅力,但是结局依然美好,明明相爱却因为种种误会分别的主人公孙艺珍和李敏镐有情人终成眷属,中规中矩;SBS的《检察官公主》的结局相对而言显得更温暖,男女主人公的一个额头之吻定情,唯美而令人浮想联翩,渗透浪漫的气息;此外MBC的《被称为神的男人》也迎来了大结局,兄妹情催人泪下,但是男女主角的情感无果而终,究竟能否走到一起困扰着观众,也许是为怕续集埋下伏笔。

下周将有多部新剧走上屏幕,《坏男人》、《金首露》是最被观众期待和看好的两部剧,前者是韩佳人金南吉主演的,后者则是池诚挑大梁的历史剧《金首露》,讲述三国时期伽倻国王金首露生平故事。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息